党工建设
与时俱进,永葆先锋本色
发布时间:2019-10-10 23:05:00浏览:0

中国共产党党员作为中国工人阶级的有共产主义觉悟的先锋战士,具有较高的思想觉悟,自觉在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致。为了进一步提高党员及预备党员的政治素质和理论水平,明确目标,力求实效,2019年10月9日健康产业管理学院于书定楼会议室召开党员会议,会议由张宇红副院长主持召开,健康产业管理学院全体教师党员、学生党员及预备党员、入党积极分子参会。

(健康产业管理学院全体党员师生、预备党员、入党积极分子参加会议)

张宇红副院长首先对健康产业管理学院全体党员主体教育工作安排进行简要介绍。张副院长要求全体党员师生、预备党员、入党积极分子通读《习近平关于“不忘初心,牢记使命”论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等书目,并观看爱国电影,领悟初心使命,增强党员意识,坚定理想信念。

(健康产业管理学院张宇红副院长主持召开会议)

随后,张宇红副院长就“习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的讲话”展开讲解。兴办经济特区,是我们党和国家为推进改革开放和社会主义现代化建设作出的重大决策,海南作为我国最大的经济特区,地理位置独特,拥有全国最好的生态环境。所以,海南要发挥自身优势,大胆探索创新,着力打造全面深化改革开放试验区、国家生态文明试验区、国际旅游消费中心、国家重大战略服务保障区,争创习近平新时代中国特色社会主义生动范例。与此同时,海南建设自由贸易港要体现中国特色,符合中国国情,符合海南发展定位,不忘初心、牢记使命,在伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想中寻找新的方位,把握好新的战略定位,让经济特区成为改革开放的重要窗口、成为改革开放的试验平台、成为改革开放的开拓者、成为改革开放的实干家,让海南成为展示中国风范、中国气派、中国形象的靓丽名片。

(党员教师听会)

张宇红副院长结合健康产业管理学院专业特点,以2019年国庆假期期间三亚的接待游客量为切入点,详细介绍了三亚旅游业的发展现状以及健康产业的发展前景。张副院长讲到,健康产业作为一个新兴产业,人才缺口较大,但同时也存在着不足,康管学子初入社会或许会有所失望,但是在不久的将来就会有意想不到的收获,所以,每一位康管学院的老师、学生都要对海南发展有信心,对健康产业有信心。习近平总书记在博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式上的主旨演讲上提到,“一滴水可以反映出太阳的光辉,一个地方可以体现一个国家的风貌,海南发展是中国40年改革开放的一个重要历史见证。”改革开放以来,海南从一个较为封闭落后的边陲岛屿,发展成为中国最开放、最具活力的地区之一,经济社会发展取得巨大成就。中国特色社会主义进入新时代,掀开了实现中华民族伟大复兴的新篇章,中国对外开放一定会打开一个全新的局面,让共建“一带一路”更好地造福各国人民。

(党员学生、预备党员、入党积极分子认真听会)

会议接近尾声,张宇红副院长强调了“学习强国APP”学习的重要性,并建议参会人员关注新闻、在联合国网站进行学习,开阔视野,了解国家政策,提高自己的思想意识。本次党员会议的召开对于健康产业管理学院全体党员师生、预备党员、入党积极分子明确学习和工作的重点,强化学习和工作的举措,了解海南自贸港建设发展现状具有重要作用。海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港的建设将为健康产业管理学院带来发展契机,为康管学子的创业、就业带来无限的机遇和舞台,希望康管学子可以抓住机会,发挥自己的优势,用自己的智慧、勇气、汗水为自己的人生增添风采,做一名习近平新时代合格的健康小管家!

文字 | 王芮芮
摄影 | 陈月霖 王东星