阳光学子
请为背后强大的祖国打CALL
发布时间:2019-10-09 23:19:00浏览:0

2017年8月7日,由吴京执导的电影《战狼2》票房超过33.92亿,作为一部当代最具特色的爱国主义题材影片,导演吴京通过荧幕向观众传递了积极的价值观,激发了每位中国人的民族自豪感与使命感。恰逢祖国70周年华诞之际,为了弘扬习近平新时代中国特色社会主义精神,激发当代大学生爱国主义情怀。2019年10月5日,健康产业管理学院132名新生齐聚书定楼202教室,抓住国庆节的小尾巴,感受《战狼2》具有的独特内涵。

(观影现场)

观影完毕,同学们收获颇丰。下面让我们听听同学们都有什么爱国感悟呢?

(19届康体潘梦琪同学)

@潘梦琪:看完战狼后,我热血沸腾。我感到生活在一个和平的国家是何其幸运,当我们享受着这片平静的天空时,是有着那么一群可爱的人,在替我们负重前行。只能说,好好珍惜眼下所拥有的一切,感恩那些为我们负重前行的人们!作为新时代的少年,我们要时刻爱着自己的国家,祖国养育了我们,我们要感恩,这就是爱国的一种表现形式。

19届康体王金龙同学)

@王金龙:观看完《战狼2》,我心神激荡,耳边始终回响着电影里面振奋人心的那些话语——“犯我中华者,虽远必诛”,“一日为战狼,终身为战狼”,这几句话让我感到热血沸汤。虽然我们不是军人,虽然保家卫国离我们很远,但是我们中国人,中国魂是不可丢失的。我泱泱大国五千年屹立不倒,是为什么?是因为我们有一颗中国心。我们的血肉里有祖先给我们烙上的中国印,所以我们能屹立不倒。《战狼2》让我深刻体会到身后祖国的强大,最后请允许我引用战狼里的一句话——中华人民共和国公民,当你在海外遭遇危险,不要放弃,请记住,在你的身后,有一个强大的祖国!

19康体陈聪同学)

@陈聪:观看完《战狼2》以后,我感触非常深刻。身处和平年代、和平地区的我们,永远体会不到祥和安康的生活是多么的宝贵,更体会不到常年身处战火的人民他们内心所拥有的绝望与恐惧。现在的我们,享受着衣食无忧的生活,殊不知这是曾经多少人民子弟兵抛头颅洒热血换来的和平。《战狼2》这部电影很好地展现了我们祖国的强大,现在我终于理解了周恩来总理的那句:“为中华之崛起而读书”所富含的意义。因为只有国家强大,她的国民才有生命的尊严。正是由于前辈们的奋斗,我们才有今天的幸福生活。所以我们应该为富强祖国而读书,为祖国安宁而奋斗。作为青少年的我们,应该努力学习,为祖国的建设添砖加瓦,做好我们每一个人该做的事。

(19届康体宋澳生同学)

@宋澳生:从未走出国门,永远不知道外面的世界多可怕。看着电影中的血肉横飞、枪林弹雨,我被战争的黑暗深深地震惊了。最绝望的事情莫过于没有希望,水深火热的战争年代永远是人民最不愿意看到的。身为学生的我无法用军人的铮铮铁骨保卫祖国,可是我可以用实际行动表达自己的爱国之情。学好专业课程,是现如今我们力所能及之事;事情虽小,却不容小觑。努力提升自己,让自己成为有价值的人。祝我亲爱的祖国繁荣昌盛!

《战狼2》电影早已结束,可他所含的爱国精神将流芳百世、永垂不朽。爱国是一件小事,他在我们生活中,在我们的行动里,在我们点点滴滴的日常中。爱国是一件大事,他关乎我们国家的利益,他关乎我们国家的未来,他是我们内在的中国魂。爱国之心关乎每位中国人的切身利益,爱国之情铸造国家的精神长城,保卫每位国民内心的家园。作为健康产业管理学院的一员,我们更应当充分展现内心的爱国情怀,不拘泥于苟且,放飞内心伟大抱负,为祖国母亲及人民的身心健康贡献自己的一份力量吧!

摄影 | 赵攀如 胡海燕

文字 | 郑舒涵