党工建设
健康产业管理学院召开“学习习近平中国特色社会主义思想”主题会议
发布时间:2019-09-15 14:47:00浏览:0

为深入贯彻落实中共海南省教育厅委员会关于做好《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》学习宣传工作通知,2019年9月11日,健康产业管理学院于书定楼会议室开展党内组织生活的专题学习会议,参会人员为健康产业管理学院院长陈小勇、副院长张宇红,以及健康产业管理学院全体党员教师。

(健康产业管理学院召开“不忘初心,牢记使命”主题会议)

会议伊始,张宇红副院长讲到,习近平新时代中国特色社会主义思想作为党必须长期坚持的指导思想,是马克思主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观的继承和发展,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。这就是每个人都要学习中国特色社会主义思想的原因。习近平总书记在教师节当日表达了对教师的殷殷期望和希冀,习近平总书记表示,好老师要有理想信念、道德操守、扎实知识、仁爱之心。张宇红副院长表示,作为教师,要紧密结合“不忘初心,牢记使命”,系统全面、融会贯通;知行合一、学以致用,全心全意为学生服务,以进取者为标榜,以学生为中心,以教育情怀为乐趣。我校开展的入学教育就是“不忘初心”的具体而微的案例,每位老师都要做好学生开学第一课,不断鼓舞学生对学校的信心。

(张宇红副院长主持召开主题会议)

陈小勇院长表示,新时代就是年轻的一代,作为一个高校老师要时刻牢记自己的初心,不断学习,提升自己思想境界,“让学生更好地走向社会”是我们的战略主题。随着时代的变化,社会的发展,综合能力是不可缺少的,三亚学院注重培养创新应用型人才,健康产业管理学院的老师要结合专业特色培养健康产业的优秀学子,助力健康中国梦的实现。

(健康产业管理学院陈小勇院长讲话)

王增铎老师讲到,《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》提到的增进民生福祉与健康产业息息相关,在旅游医疗相关产业协同发展的过程中,健康养老成为民生的重要内容,健康产业管理学院作为健康产业的“先行者”,塑造了新一代的健康活力,这在一定程度上有助于增强人民的获得感和幸福感。同时,人与自然和谐发展、建设美丽中国的要求在海南很容易实现,三亚拥有得天独厚的地理优势,这对于打造“全国健康旅游示范基地”和“健康三亚”具有重要作用。

(王增铎老师发言)

王小蕊老师表示,在适应由医生到老师的转变过程中,要将在医院的的经验与健康产业相关知识结合,不断学习,提升自己,完善自己的教学才能,在授课过程中要有仁爱之心,及时了解学生的所思所想,帮助他们解决学习、生活方面的问题,让学生得到一定的收获。

(王小蕊老师发言)

刘力行老师讲到,作为一名老师,首先要树立理想信念,除此之外,还要帮助学生树立理想信念,树立对自己专业的信心,在课堂上不能仅仅讲解专业知识,还要为同学们介绍健康产业的发展前景,培养他们学习的积极性。在要求学生学习的过程中老师也要不断学习,活到老学到老,这样才能拥有扎实的知识,传道受业。

(刘力行老师发言)

许筱老师表示,老师在教学过程中要多与学生沟通,理解、信任他们,“道之所存,师之所存也”,在今后的教学中要更加关注学生的内心想法和真实需求,处理好师生关系,与学生共同进步,也许这样的教学模式会让同学们呈现出不一样的爆发点,也能不断完善自己的教学方法。

(许筱老师发言)

王璐婷老师提到,一名好老师要不断提高自己的道德修养,培养良好品质,不仅要传递知识,还要以身作则,帮助学生树立正确的价值观。对于刚离开家乡,来到新环境的新生,更要引导他们,关心他们,从学生的角度出发,更好地为他们带去温暖。

张秀平老师讲到,近平总书记在一百周年的重要讲话中,对学生提出了六点要求——树立远大理想,热爱祖国,砥砺奋斗,要有过硬的本领、品德修为和时代责任。健康产业管理学院学生承担着传播健康理念,助力健康中国的责任,这就要求学生践行健康中国实施的伟大理想和建设医养康美文化的战略目标。作为思想导师要做好学生的知心人,做好学生工作的热心人,做好学生的引路人。

张副院长最后做会议总结,她表示,三亚学院致力于创办一流民办大学和亚洲有影响力的民办大学,学校开展“不忘初心,牢记使命”的党建和思想政治工作,支持保障学术共同体的建设,同时鼓励党员教师积极参与创新争优的活动,强化党员意识,并在课程“三度”建设、科研创新方面不断进取。

本次“不忘初心、牢记使命”的主题会议加强了我院党员教师对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习。同时,为教师们提供了现代教育理论和改革创新理论学习的机会,对于明确教师教学方式、提高管理能力、形成集体学习的长效机制具有重要作用。

文字:王芮芮

摄影:王东星