健康.扶贫.青春行|健康,从小抓起
发布时间:2019-08-29 16:20:00浏览:0

健康是指一个人在身体、精神和社会等方面都处于良好的状态。包含了身体的健康和心理的健康。健康是人的自我责任,已日益成为社会发展和进步的标志;健康是生活质量的基础,是人类自我觉醒的重要方面;健康是生命存在的最佳状态,是人拥有的最大最重要的财富。为了深入并贯彻健康思想,引导大学生通过实践,把健康知识传递,健康产业管理学院开展了“健康.扶贫.青春行”之“把健康带回家”暑期实践活动。

我作为健康产业管理学院的一份子,有责任把健康知识带给身边的人。在这个暑假,我利用假期实践,找了一份夏令营的工作,在工作之余把一些关于健康的小知识教给小朋友们。在游玩的同时,进行关于健康科普知识的宣讲,事半功倍。健康要从小抓起。

健康生活从睡眠开始,早睡早起,保证睡眠时间,因为充足的睡眠是健康的基础。此次宣讲,我指出了不良的生活习惯会引起的一些问题和危害,并引导他们正确的往健康生活方向发展。

据观察,小朋友们平时的饮食习惯存在一些问题。为此我向小朋友们介绍了不良的饮食习惯所带来的危害,并提出解决方案,同时为他们讲解“膳食营养宝塔”的知识。宣讲过程中小孩子们积极配合。

少年强则国强,针对现在的中小学生沉迷网游导致视力低下的问题,我向小朋友们介绍了“眼保健操”的功效,并带着他们做起了眼保操。

读万卷书,行万里路。把自己学到的健康知识带给他们,这既是我们的责任也是我们的义务。面对不利于健康的生活方式,我们可以站出来帮助他们往正确的方向走,帮助他们完善健康知识,让他们有一个健康的体魄来扛起祖国的担子。

图文|王东星