夏风送来温暖,夏雨滋润人心
发布时间:2019-07-21 10:27:00浏览:0

夏风习习,阳光熙熙。2019626日,健康产业管理学院陈小勇教授在人民医院王小蕊老师的带领下到三亚市人民医院,看望在三亚市人民医院见习的同学们。陈小勇教授此行的目的主要就是加强校方与实习单位的联系,了解实习生的现状及实际需求,尽最大可能的为同学们创造更加良好的环境去锻炼自己。

首先,陈小勇教授为大家梳理了此次见习习的内容。他表示见习不仅仅是到医院学习,最重要的还是对见习的经历进行思考。他强调每位实习生都要对见习进行有目标地制定计划,而不是随波逐流,打发自己的时间。

陈小勇教授给同学们分享了他当年见习的经历,并借之提醒大家一定要时刻反思自己的见习所见所闻,多去借鉴别人的优点,学会取他人之长,补自己之短,要珍惜每天见习的机会,每天一定要写反思日记,让自己的每一次见习趋向于完美。

同时,陈小勇教授语重心长地告诉同学们:“医生是个良心活,医学工作是一件非常有价值的工作,大家要想有所收获,就必须要投入,树立好自己的目标,设计好自己的未来,让自己按着既定的轨道前行。”最后,院长抽出自己宝贵的时间聆听了同学们的感悟,并给出极大的鼓励和非常中肯的指导。

在这个夏风习习的日子里,陈小勇教授以及王小蕊老师的到来,让各位同学原本见习紧张而又繁重情绪变得更加清晰,目标更加明确,信心得到增强,人心得到鼓舞。同时,促进了院校合作平台发展速度,共同培养嵌入式健康产业专业人才,推动海南自由贸易港建设,助力健康海南、健康三亚大发展。更是体现了健康产业管理学院对健康学子的高度关注与关怀,突出健康产业管理学院人性化的育人模式,这些老师的到来,成为我见习中途的导航仪,让我的方向更加准确。