阳光学子
青生青语(见习篇)|有计划的人生叫蓝图!
发布时间:2019-07-21 11:44:00浏览:0

三亚哈尔滨医科大学鸿森医院坐落在三亚市天涯区槟榔河旅游度假区内,是一所集医疗、教学、科研、康复、保健、急诊急救和健康管理于一体的三级综合性医院。在这个暑假,我走进三亚哈医大鸿森医院的综合办公室开始了我的首次见习之旅。

(三亚哈医大鸿森医院门诊大楼)

综合办公室的工作相对于其他科室有很大的不同,工作更为繁琐,需要更大的耐心。我在这间办公室里主要负责部分新闻撰写、医院以及健康管理中心(体检中心)的简介整理、帮忙设计医院及健康管理中心(体检中心)的宣传彩页、月子中心及健康管理中心(体检中心)的宣传扇子以及健康管理中心(体检中心)的体检套餐整理。

(体检套餐)

在医院综合办公室见习的这三个星期,我最大的收获是明白了做事一定要有计划。办公室的工作繁琐,这需要计划好每天要做的事。有计划地做事有助于提高效率,倘若工作无序,没有条理,必然浪费时间。只有明确了自己的工作是什么,才能认识自己工作的全貌,从全局着眼观察整个工作,防止每天陷于杂乱的事务中。只有明确了办事的目的,才能正确把握个别工作之间的不同比重,弄清工作的主要目标在哪里,防止眉毛胡子一把抓,既虚耗了时间,又办不好事情。工作目的、工作任务明确后,能不能很好地实现,在于能否进行合理地组织。西方一位管理者深有体会地说:“管理者的最大困难之一是组织自己的时间。”化繁为简,善于把复杂的事物简明化,是防止忙乱、获得事半功倍之效的法宝。因此,每件事情都得按照应有的程序去做,不能前后倒置、乱无章法。有计划地做事,一切都循序渐进,就不会忙中有错,也不会忘记某件该做的事,更不会发生事倍功半的状况。

大学是可以创造无限可能的地方,希望健康产业管理学院的学弟学妹们能在大学四年里做好职业生涯规划,确立目标;同时多参加一些组织锻炼自己的能力,学会团队合作;在学好专业知识的同时,寻找个人优势。没规划的人生叫拼图, 有规划的人生叫蓝图 ; 没目标的人生叫流浪, 有目标的人生叫航行!团队协作能力是企业单位非常看重的一点,如果一个人很优秀,但是不懂得怎么和沟通合作那么也是等于零。最重要的还是要有自己的优势,在同一批学生当中有自己独特的优势,那么很快会脱颖而出,更容易获得领导的认可。所以,加油吧!未来的可能由自己去创造!

图文:陈月霖