你是一道光,引领我前进|从汝所好 在精进的路上步履不停
发布时间:2019-07-03 8:53:00浏览:0

爱因斯坦有句名言:“兴趣是最好的老师。”

古人亦云:“知之者不如好之者,好知者不如乐之者。”

大学是一个人神奇的地方,

这里不仅有美丽的风景,

也有着不一样的人文情怀,

还是一个让梦想开花的地方。

在大学这个神奇的地方,

有那么一群人,

他们有着自己想要追求的梦,

有着为自己喜欢的事努力的魄力,

他们努力将感兴趣的事做到最好。

如果把快乐告诉一个朋友,

那么将会得到两份快乐,

所以,

小十想把这群优秀的人儿

介绍给可爱的你们。

@康体与抗衰老1601班王林云:帆板

最初喜欢帆板是因为觉得它很刺激,但是现在更多的是依赖,是挑战。这三年来的帆板学习很辛苦,但从来没有想过要放弃,坚持做自己喜欢的事,同时将其当做自己的事业,这是一种幸运。我代表学校的帆板队参加了国内国际的各项比赛,在一次次的比赛中积累经验,取得了很多优异的成绩,并在2019年中国大众帆板巡回赛·第6届国际旅游岛帆板大奖赛(秦皇岛站)取得第二名的成绩。帆板是一个具有挑战性的极限运动,在每一次比赛中不断挑战自我、超越自我、实现自我价值。同时,玩帆板的过程中认识了很多朋友,培养自己特有的个性,为自己今后的职业生涯提供帮助,丰富了我的课余生活,让我的大学生活更加充实,希望可以将学校的水上运动队伍推广出去,带动更多的人一起玩帆板,感受海水的温暖,体验风的速度。

@健康产业1601班王少佳:茶艺

因为味道与茶结缘,后巧遇学院开设茶与健康工作室,机缘巧合之下进入工作室,在指导老师彭伟伟的带领下,我打开了茶世界的大门,从此为茶沉沦,不断学习茶知识与茶艺。茶与中国人就如同咖啡与西方人,茶在中国流传有几千年,其中奥妙无穷。单拿饮茶来说其讲究饮茶用具、饮茶用水、和煮茶方式。而我所学越多,越感知之甚少。茶艺是一门博大精深的文化,需要我们以兴趣为导师开场,以沉心坚持为结尾。茶艺,是品赏茶的美感之道,是一种以茶为媒介的生活艺术。冲泡茶的过程极为讲究,在学习茶艺的过程中可以慢慢的培养人的细心和耐性。泡茶、饮茶讲究安静的环境,常处于这种环境中,有助于人浮躁的内心变得和平安静。

@康体与抗衰老1701班卢羽凡:摄影

“定格我喜欢的每一个瞬间,而那一瞬间是独一无二的!”这是我最初喜欢摄影的原因。渐渐地,摄影成为了我一个无法割舍的爱好,我想去探寻它更深层次的奥秘。虽说“单反穷三代”,但是只要你愿意去了解摄影,走进摄影,即使没有好的设备也能拍出惊艳的照片。拍摄最重要的就是快,准,稳。拍照的过程中要时刻注意照片的光线问题,光线是非常重要的一个因素;同时要注意构图,一张图片最重要的就是构图,构图是衡量是否能拍出“大片”的关键。我不会强求我身边的人和我一样喜欢摄影,毕竟每个人的爱好不一样,但是如果我的朋友主动去接触摄影,我会很愿意和他一起探讨摄影方面的知识,分享我的摄影经验。

@健康产业1701班胡海燕:义工旅游

旅游,是我一直想要做的事,云南和海南是我一直想去的地方。在海南上大学已经实现了我的海湾梦,而朋友在一次机缘巧合之下联系到了云南香格里拉的一间客栈更是激发了我内心的小期待。于是在2019年春节我便和朋友开启了我的义工旅行。在这间客栈里我学到了很多东西,其中有一位老师说过:“学会在嘈杂的社会中沉淀自己,在这个浮躁的社会中沉淀自己是很重要的。”因此,在那里可以让身心得到很好的放松,同时体验和家乡不一样的风俗民情,让人有一种“天下大同”的感觉。在这一次的义工旅行过程中我get了以前没有接触过的技能——微信公众号的运营:文稿的撰写、编辑,这是我加入通讯社编辑部的一个契机。义工旅行的意义在于独立,独当一面,解决旅途中遇到的各种问题,学会在陌生的环境中与人交往、适应。如果有机会的话,我希望可以带着身边的朋友一起参加,一起享受旅游与学习相结合的乐趣。

@健康产业1701班张文波:编辑

加入通讯社之初,我主要负责的大多都是稿件的撰写和修改等工作,学习编辑时,会因为编辑能力的不足出现错误,因为对主题的把控不够成熟导致编辑的页面不够美观,到如今,能够熟练地编辑文稿,能够掌握在最短的时间内完成任务,这个由量变到质变的过程,让我很享受。发表一篇很好的文章我觉得从文章到图片,再到最后将内容融合的编辑都十分重要,这样合成的成品才会给读者带来更好的收获和享受,所以我在编辑前首先会阅读文章,领会文章主题和照片内容,选择适合的编辑素材,我认为这是十分重要的。最初视频和音频的学习是为了完成任务而学习的,在学习制作的过程一点点学习新的东西,积累锻炼自己的能力。多学习一些技能无论是对于专业还是对于通讯社总是很好的。

@健康产业1701班陈月霖:文字

我喜欢文字所表达的情感,可以直接,可以含蓄,可以激昂,亦可以低沉,照片可以定格美景,而文字可以将照片背后的故事记录下来。用文字记录生活是一种生活态度,它恰当而又真实地表达了最朴实的内心和情感,平淡地生活因为有了文字的存在而充满趣味。作为一个文字工作者最重要的就是耐心和细心,认真检查每一篇文案,每一句话,每一个词,甚至是每一个标点。同时,要有观察生活的习惯,发现并记录生活中的美好,为文稿积累素材。都说“懒人无法成就事业”,同样的,做一个写文稿的人更是不能懒惰。勤动脑、勤动手、多写稿、多练笔才能写出好的文章。

大学是实现梦想的地方,

在那里,

你可以变成任何你想成为的人。

如果在大学,

你只想做接受世界恩惠的宠物,

那么你是悲哀的。

做自己想做的事,

成为自己想成为的人,

努力实现自己的目标,

努力去提高自己的能力,

那么你就是最强的核心竞争力!