创新创业 | 想成为故事里的人
发布时间:2019-07-02 10:27:00浏览:0

省赛结束那天,小伙伴们默默的收拾着自己的行李,氛围一下子就变的沉重起来,三个月的集体奋战,到这里就画上了一个阶段性的句号。与其说是“互联网+”创新创业大赛,让我们成为一个团队,倒不如说我们都想成为故事里的人,像阿里巴巴的十八罗汉或者小米的喝完粥就开始干那样的故事。

时间回到三个月前,健康产业管理学院的“椰油美发养生梳”项目与“小·栖哮喘健康营”项目开始了他们的故事。项目创意诞生、团队开始组建、项目内容逐步成熟,大赛开始报名、校初赛、校决赛、省初赛,最后与海南省最好的190个项目一同走到省决赛的舞台,时间是我们是最好的见证者,坦诚且真实。下面跟小十一起去看看,健康产业管理学院两个团队的故事。

椰油美发养生梳项目团队

雷晴:

与诸位共事,我有三幸。幸遇两位尽心尽力的指导老师,让我们成为更好的自己;幸遇一群志同道合的小伙伴,团队的成功与你们的努力密不可分;幸能在大学时代实现创业梦想,成为更好的自己。

李明欣(艺术设计学院产品设计专业):

比你优秀的人比比皆是,可怕的是他们比你更加努力,看到他人的优秀,就更明白自身的不足,有经历才有成长;结果固然重要,但过程同等重要,我认为最重要的是经历这个过程自己收获什么,然后努力去改变自己,不断实现自我价值。

谭艳宇(艺术设计学院产品设计专业):

每一次成功或失败,都是生活给予的宝贵经验,是成长的必然,越挫方能越勇;不要被自我感觉所蒙蔽,我们还有许多要学习的地方,珍惜机会,提高自身能力,同时学会去欣赏他人,学习他人的长处。

汤正鸿(管理学院市场营销专业):

两位指导老师是我见过对学生最上心的老师,团队小伙伴们同样对项目付出了巨大的努力,一路走来不容易,能走到省复赛是大家努力的结果。我相信,只要齐心合力,我们项目一定会变得更加优秀。

晏国强:

如果要给此次经历下一个定义,于我而言是突破,或者说是赶鸭子上架。心里住着无数个言情剧男主角,演过无数次车窗外恋人相依的场景。当要真正站在舞台上面对众人侃侃而谈的时候,午饭却没了味道。于是担忧、忐忑,到后来认真、释然,归于最后的竟然是一种突破的快感。

张永桥(信息与智能工程学院计算机科学与技术专业):

团队的组成很重要,台前需要人,幕后也需要人;项目经验的积累同样重要,项目不可能一蹴而就,事情都需要一个迭代过程,一个优化补漏的过程,项目不能急于求成,在条件允许的情况下,我们要尽力去让项目变得完美。

·栖哮喘健康营项目团队

近三个月的大学生“互联网+”创新创业参赛历程,我们从进行项目策划开始,到参与儿童哮喘的气候疗法综合干预治疗项目调查研究,我们的项目开始变的逐步成熟。大赛报名、参加校初赛、决赛,进入省赛初赛、顺利进入省赛复赛。一步一步走来,我们成长了很多,收获满满,视野也开阔了许多。在这里,我们要感谢老师们的指导、团队成员的陪伴。创业这条道路注定是艰辛的,多少次披星戴月,现在回想起来,既辛酸又快乐。心中既有方向,那就直挂云帆、奋勇前行!

“椰油美发养生梳”项目简介

产品名称为椰油美发养生梳,它是在普通梳子的基础上,经过结构改造,嵌入能加入椰油的部件。产品中所用到的椰油可以从头发受损的本质入手,在头发表面形成润滑膜,减少毛鳞片摩擦受损;其中的月桂酸等有效成分分子能渗透进毛发纤维内部,梳头的同时给头部补充营养,从而改善发质,使头发变得秀美柔顺。

从中医学角度看,梳头行为也是一个对头皮的按摩过程。“诸阳之首”,突出了头部在我们人体重中之重的地位,通过梳头去按摩导引头部经络穴位,可以实现通经活络、气血畅通,受益于全身的目的。

通经活络、气血畅通的同时,它帮助头皮对椰油的吸收,从而使椰油美发养生梳的功能得到更充分的体现。

“小·栖哮喘健康营”项目简介

小·栖依托海南自然环境优势、当地特色旅游的条件,结合先进医疗技术,搭建以哮喘专科服务平台为基础,开展哮喘健康周为主,以中医干预治疗、药膳食疗、运动疗法、讲座培训、亲子休闲的课程为主,让儿童能够得到更好的治疗,家长能够学到更多的护理知识,帮助哮喘疾病改善。