阳光学子
《从你的全世界路过》读后感
发布时间:2019-06-04 13:59:00浏览:0

五月悄悄溜走,六月如期而至,我没有抓住五月的尾巴,和它好好地道别,没有和它说,其实这个五月过得并不像是期待的那般美好,也没有和它说来年的五月,我依旧在原地等你。二零一九年的五月,就这样从我的全世界路过了。

偶然一次读到《从你的全世界路过》,拂过心头的是那些爱却不得的疼痛、生死离别的遗憾,念念不忘的美好,一再错过的宿命:猪头把最好的爱给了燕子,却从燕子的全世界彻底路过;茅十八将自己给荔枝用心的爱藏在了机器里,终将也只是她生命里的过客;陈末对于幺鸡的爱,只在她说完谢谢你从我的全世界路过后才懂。在这之前,我从未觉得爱是如此难过,如此痛苦。你曾在书中提到过:故事的开头总是这样,适逢其会,猝不及防;故事的结局总是这样,花开两朵,天各一方

往后一别两宽,余生各自欢喜。有一首诗这样写道:一望无边海风甜,别余遗憾尽情间。两生共度一生伴,宽人善己过余年。各各都能身体健,自自全可把心宽。欢安永伴余生暖,喜好能散郁郁欢。谢谢你曾来过,不后悔你离开,生命中没有那么多巧合,也没有谁会一直陪着谁,我懂。

“愿你好这句话,大概是此生和你说的最后一句话了吧,不说再见,但也希望后会无期。

文字:健管1801 王庆庆