在中医院实习工作的感悟心得
发布时间:2019-05-22 14:28:00浏览:0

一、 本人对岗位的描述

医院办公室是一个负责上传下达,使医院能够得到与卫计委等省市政府达到沟通完成工作的任务。实习中在院办辅助科员更有效的完成工作。

承担的任务(岗位)描述:医院办公室实习生,帮助院办科员接收上级下来的文件,参与完成四年一次的医院三甲复审工作,后在11月份开始担任副院长秘书实习生,主要工作是接收副院长分管科室的申请、合同、采购等工作递交副院长签字,并督导分管科室每周的工作任务,在科室和院长之间,做到承上启下上达下传的作用。

二、 本人对岗位工作的感受

经过8个月的实习,我了解了中医院办公室的工作流程与工作任务,使我认识到了自己的一些不足。首先是工作完成的要有一定的细致程度,紧急的工作更是要稳中求进。其次是多了些积极少了些抱怨,在这8个月中刚开始觉得烧脑的累,但是过后当你真正的融入工作中想做好自己本职工作,抱怨声会渐渐消失,工作效率慢慢提高,对于完成一项工作带来的则是一种自我充实感

经过这8个月的实习,让我也重新认识了学习,学习不分时间地点,只有不断学习才能应接好工作,并顺利完成。医院办公室琐碎的工作,总是能让我耐心、静心、平心的反思与审视自己,在自省中认识到问题,最终积极面对,感谢这次实习,让我成长。

三、岗位图片

四、对学弟学妹的寄语。

又是一年毕业季,作为一名即将步入社会的大四学生,于我而言,我想给予学弟学妹们实习工作的寄语:第一是真诚。找准定位明确自己的工作方向,是否从事与专业相关或者自身擅长与爱好,找寻自己的兴趣之处,提高工作的积极性。同时在工作中真诚的面对工作任务与工作同事,真诚微笑与问好,缓解刚进入工作岗位的尴尬。第二是激情与耐心。面对工作任务要保持积极的解决态度,稳中求进,细心与耐心结合,这样在完成一项专属自己的工作任务,会收获一种小有的成就感与满足感。第三是主动出击。当你能够选取的时候,把主动权握在自己手中,学会主动协同同事工作,主动做些力所能及的事。并会寻找适宜的时间与同事交流,谈生活学习以及未来工作,透过这些与同事走进相处。第四是感悟学校与社会的距离。可以在实习后更加珍惜此拥有的最后学校生活。

亲爱的学弟学妹们,在社会上实习工作,只懂得纸上谈兵是远不及格的,以后的人生旅途漫漫,为了锻炼自己成为一名合格有用的人才,多接触社会则是我们每一位大学生的必修课。实习不可怕,关键是有勇气迈出这一步,只有找准方向,以积极态度迎难而上。最后送给你们一句话:当你努力,人生无敌!

图文:健康产业1501班 李予希