你是一道光,引领我前行|青春是进取的模样
发布时间:2019-05-21 21:51:00浏览:0

许久之前,小十就不再喜欢“青春”这个词。很多人、很多事的滥用,让它失了本来的味道,变的庸俗。可是青春本不该如此,青春应该是塞缪尔笔下的勇锐盖过怯弱,进取压倒苟安;也应该是以下四位学姐,在毕业离别之际回望大学四年,意气风发的模样。

值此别离之际,小十釆访了四位优秀的毕业生,听听她们如何讲述大学这四年。这其中有得有失、有笑有泪,也有我们共同的模样。

@康体与抗衰老1501班黄浩南

“开挂”,是小十觉得唯一可以总结我大学四年的词语。加入校团委青年志愿者协会,担任班级学习委员;成为青年志愿者协会宣传部部长;海南省旅游和文化广电体育厅实习,“互联网+”大赛校赛一等奖省级铜奖;积极响应健康产业管理学院“健康·扶贫·青春行”之暑期“把健康带回家”活动,大学四年期间获的许多奖项。

我也会迷茫,曾几何时对于专业未来发展前景、大学四年学习、生活安排,我同你们所有人一样都有过迷茫。但是,我选择了更加努力的去改变自身。回望大学这四年,我想告诉你们,希望你们都能够珍惜当下,并且学会总结自己,每过一段时间都要反思一下过去的自己是否达到既定的目标和要求,是否留有遗憾。每个学期开始之际,都给自己定一个短期的目标。在有限的青春里,希望你我都能不负时光,也不被时光所辜负。

@康体与抗衰老1501班王徐威

学的踏实,玩的痛快。大学四年,获得过三好学生,也拿过优秀奖学金,每门课都喜欢得优秀。在学习、工作之余收获了一些知心朋友,并去享受旅游带来的欢乐,去了解国内外的人文环境,不断开阔自身视野。

要学就学得踏实,要玩就玩个痛快,这就是我大学这四年的经历,活成了我们所有人羡慕的模样。回望大学这四年,我想告诉你们,做自己喜欢的,自己认为有意义的事;把握好在校的学习生活时间,巩固好自己所学的专业知识,学会将专业知识与社会相结合,更要学会如何做人。

@健康产业1501班靳雅男

大学四年收获真的很多,很庆幸没有碌碌无为的躺过四年。加入学生组织,起初很不情愿,觉得每天都很累。可当你竭尽所能完成一件工作,办成一场活动,那样的喜悦和成就感是无法替代的。面对自己的专业,可能大家觉得迷茫,找不到定位。但是就我自己的看法,只要我们学的精、学的细,以后无论工作或是生活,都是用的到的。我在南海邮轮上班,看似和专业不挂钩,但邮轮上有很多中老年人,四天三晚的海上行程,高温、湿气重、体力消耗大,那么船上的餐饮就必须搭配调节好他们的身体营养需求;同时还有晕船症状、腰部酸痛等困扰。作为度假助理的我,时时刻刻都可以在这些方面帮到他们,这就是我工作的闪光点,提升了我的服务,同时也运用了我的所学。

回望大学这四年,靳雅男学姐告诉我们,加入学生组织一定要有所图,图自己变得更好,图自己的能力不断提高;我们现在所经历的、所学的,都不会是无用的,在今后的漫漫人生路上,它们都将是属于我们的无价之宝。

@健康产业1501班宋佩鸿

青春就是无尽的痛苦和欢笑组成的。从2015年开始大学生活到现在毕业,我不清楚发生过的每一件事情,但我依旧清晰的记得这四年的快乐、痛苦和纠结。参加学生工作、兼职、志愿者乃至实习、旅行,每个人经历的事情都为后来成为什么埋下种子,做的每一次或大或小的决定,都影响着后面的人生。我记得大一的时候想成为一个独立强大的女生,后来变成一个喜欢独立思考、习惯换位思考、对未来工作坚定有想法的人,这些变化正是这几年经历过的所有事情带给我的成长。

回望大学这四年,我收获了很多,希望学弟学妹们能够在大学里把自己要做的事情想清楚搞明白,给自己定好方向,把自己的优点缺点挖掘出来,自我认知透彻一些,学会管理自己的情绪和时间。去看更多的风景,见更多的人,做更多有意义的事情。

岁月悠悠,衰微只及肌肤;热忱抛却,颓废必致灵魂。塞缪尔告诉我们青春不是年龄,而是我们不断进取的模样。和小十一起看完四位学姐的大学四年生涯,你是不是也对青春有了更新的认识,青春就应该是她们这样的。在最后,我们一起祝愿她们前程似锦!