移动课堂|三亚学院健康产业管理学院与哈医大鸿森三亚医院共同开启院校联合移动课堂
发布时间:2019-05-15 17:05:00浏览:0

在三亚学院“三度”建设的推动下,健康产业管理学院积极落实学校政策,在实践中增加课程饱和度,拓展课程深度,加大健康产业人才培养力度,在2019年5月14日由健康产业管理学院陈小勇教授,专业老师张晓辉老师带领健康产业康体1601班级60多名同学们共分成4组与三亚哈医大鸿森医院常务院长王学生、办公室主任郑国贤、医务部主任刘仁政、护理部主任郑守华等相关领导配合下进行了实践学习,并取得圆满成功。

从健康养老社区到医疗基地,详细的在康养结合方面普及了许多先进的知识,同学们对于此次参观都表现的很有兴趣并提出了很多感兴趣的问题,在引导人员详细的解说下得到了解答。

在到达时,由鸿森医院院长为同学们优先普及了医院的基本情况,在会议上王学生院长在运营情况,以及医院未来规划进行了重点的讲解。

王学生院长表示:要牢牢把握习近平总书记“健康中国”的核心思想,实现合理布局,建设健康管理中心、中俄医科大学教研交流中心、康复医院、养老院、医护培训学校、俄罗斯国际眼科中心、中医养生中心,真正实现治病、康复、养生、养老、医学教研一条龙的产业模式。双方并就健康产业管理学院办学模式、专业设置、人才培养、校企合作及社会化运营等情况进行了座谈交流,双方就进一步加强合作达成了广泛共识,并观看了医院宣传片。

在会议上陈小勇教授表示:在政策上国家发改委在健康产业结构上的侧重,希望同学们可以把握未来的机遇,鸿森医院在海南乃至三亚对原有的医疗机构都起到了一定的示范作用,为同学们提供了一个有北方资源的平台,尤其对海南引进高素质人才是一个锦上添花。

对于体育出身的同学们来讲,在未来平台上有很好的优势,因为体育生本身拥有好的健康素质和团队精神,今天健康产业管理学院同鸿森医院共同开展移动课堂培养未来康养人才,希望同学们在医学领域的深度和广度上通过移动课堂得到更深的拓展,在未来有更多的事业在等着大家。

在实践学习中同学们受到了很热情的接待,同学们在体检中心、康复中心等医疗部门参观,过程中认真的听取了医护人员许多的介绍,在作为医疗养护一体的小区急救通道中讲解了救护车专用的隔离带使患者能最快到到达医院,讲解员讲到在过去的救护过程中最快用时1分56秒让患者能在最快时间得到治疗。同时同学们也认识且体验到了许多新兴的医疗仪器,困惑的问题也得到了耐心的解释。

本次移动课堂在一定程度上加深了同学们康、养、医为一体的产业结构的认识和未来实习就业的体验,贯彻落实了国家和学校“三度”建设的政策,对本意义学院产学沿用有重要建设意见,同时对学生培养专业认识,增加专业技能重要意义。