阳光学子
健康服务与管理1801班 召开诚信感恩教育主题班会
发布时间:2019-04-22 14:14:00浏览:0

人无信则不立”, 诚实守信,是我中华民族优良传统。千百年来,人们讲求诚信,推崇诚信。诚信之风质朴醇厚,历史越悠久,诚信之气越光大华夏,充盈中华。她早已融入我们民族文化的血液,成为文化基因中不可或缺的重要一环。基于此,2019年4月13日,健管1801班于书定楼召开了“诚信感恩教育”主题班会。

感恩,其实是无处不在的。一直是我们亘古不变的话题。我们需要感恩的人有很多。比如老师,我们感谢他们给予我们的知识;父母,我们感谢他们给予我们的养育之恩...... 感恩是每个人应有的基本道德准则,是做人的起码修养。很多人很多事,其咎盖源于不会不愿感恩,鸦有反哺之义,羊有跪乳之恩,不懂感恩,就失去了爱的感情基矗感恩是有意义的。爱让这个世界不停地旋转。父母的付出远远比山高比海深,而作为我们,只知饭来张口,衣来伸手。而似乎又有一条隔离带,让我们变得自私自利,忘记了曾经父母的付出,忘记了那一声声快乐,学会去感激别人是自己的一份良心,一份孝心,因为如此才会有和睦,有快乐,有彼此间的敬重。让感恩永存在我们的心中,让感恩像奶茶一样温热,像果汁一样香甜,像咖啡一样醇香;让感恩像太阳一样温暖,像音乐一样美妙,像彩虹一样美丽。怀着一颗感恩的心,去面对生活,去看待生活的种种坎坷,只要心怀感谢,人生就会过得幸福。

如果社会中连这最基本的知感恩、诚信都缺乏了,人类的文明又将何去何从?所以为了配合现今社会对诚信、感恩的重视以及学校对此所开展的活动,更为了让同学们对感恩与诚信的深刻理解与认识,经过这次班会后,同学们更加了解感恩、诚信的认识,并且为自己树立了准则。这就是我们开展班会所取得的成就。通过本次主题班会宣讲,同学们加深了对“诚信感恩教育”相关知识的理解,大家离职做一名心怀感恩、坚守诚信的新时代大学生。