阳光学子
康体与抗衰老1801班 召开诚信感恩教育主题班会
发布时间:2019-04-22 14:10:00浏览:0

2019年4月11日,康体1801班于书定楼召开了“诚信感恩教育”主题班会。本次召开主题班会的目的有:1.结合实际生活与学习中的事例来说明感恩、诚信的重要性。2.我们在以后的生活中感恩、诚信教育是否需要展开讨论。3.同学们表态一定要做一个知感恩、讲诚信的人,为了他人更为了自己。

诚信、感恩,这两者自古以来就是我们中华名族传统美德的象征,他们代表着一个人的至高无上,代表着一个人的个人修养,还代表着一个名族是否能繁荣昌盛,立足顶峰

诚信是道路,随着开拓者的脚步延伸,随着博学者的求索积累;诚信是成功,随着奋进者的拼搏临近,诚信是财富的种子,只要你诚心种下,就能找到开金库的钥匙。感恩是一种心态,一种品质,一种艺术;感恩是乐观,感谢困难,感谢挫折,是乐观。感谢对手,感谢敌人,是乐观。对于我们不甚喜欢的一些人和事物,尽量想到它的正面,想到它对我们的好处,从而去感谢它,是乐观。所以,感恩,是一种乐观的心态。

诚实守信,作为中华民族的优良传统之一,千百年来被我们的祖先所推崇和发扬。她早已融入我们民族的血统,成为中华民族文化基因中不可缺少的重要一环。然而近些年来,随着市场经济的冲击、涤荡,我们发现,诚信在消退,拜金在滋长。利益取代了美德、诚信让位于欺诈。多数人的人生天平上,沉下去的那端是美貌才学金钱荣誉,而诚信这端却被人们高高翘起。诚信在人们的心中变轻了。

而我们作为一名学生,我们要学的不仅仅是书本上的理论知识,更多的是做人的道理,诚实守信更是我们学习的一大重点,思绪万千,不觉间又回到了我们上过的职业道德课上,耳边回荡起老师的声音,正是有了诚信,才有了君子一言,驷马难追的典故;正是因为有它,才会有我们就业的前景和希望。所以我门要感谢老师,他们辛勤的泔水浇灌了我们,使我们懂得了许多做人的道理

最后,由团支书发表自己对感恩、诚信的看法。至此感恩、诚信教育主题班会正式结束。