毕业生实习篇|奋进拼搏
发布时间:2019-03-29 15:20:00浏览:0

临近毕业我抱着学习的目的进入到海南省三亚市学府一号文化中心参加实习工作。因为我在12月份考了教师资格证,所以希望很想从事有关于教师的行业,我在公司里实习的职位是课程顾问,每天的任务如下:1.负责课程的推广及客户的开发与维护;2.电话邀约客户、上门接待、咨询,促成签单,完成月度销售任务;3.做好咨询登记表的记录,定期对客户进行回访,收集客户需求信息以及消费习惯等信息,分析客户需求与反馈,不断进行工作反思;4.积极参与部门和公司组织的各种培训和学习,不断充实个人涵养与销售沟通技巧;5.协助处理教学中的日常事务,协助其他部门完成教学中心组织的各种活动。

刚开始工作的时候,确实感到压力很大呀,我们销售的课程或产品都是非常专业的,而我从前对这些方面的了解几乎为零,所以刚进入公司时是感觉到比较大压力的,为了能尽快熟练掌握产品知识和业务知识,我在工作中做到谦虚好学,不懂的就向同事请教,在公司领导和同事的帮助下,我每天都能学到很多东西。但到目前为此,我所掌握的产品知识和业务知识都还不够深入,为此今后还是要在这些方面下更大的功夫。课程顾问的工作性质意味着大部分的工作时间都是用在与客户沟通上,首先是如何向客户介绍公司现有的培训课程,了解客户的意向。以下是第一次公开课,邀约到的学生,我打了将近50个电话,才邀请到4位家长来参加公开课活动

在工作岗位上,我们必须要有强烈的责任感,必须要对自己的工作负责。其次,在工作的过程中要做积极的学习,我平时总是很主动的向同事请教,在工作中也遇到不少问题,同事们都很耐心的帮助我,在同事的细心指导下,我的进步很大,也受到了上级的肯定。再次,工作中要注意做到细致认真,特别是与客户沟通时,不仅仅要在整个过程中都保持微笑及良好的礼貌用语,更要细心的倾听客户的表达,正确的理解到客户的需求。

希望自己可以大干一场,当时感觉自己有太多可发现的潜力可以挖掘,就等着有那么一个人可以发现自己这么一块金子。进去之后才发现其实自己是那么的渺小,千万不要自以为是,比你好的多的多,你没有什么了不起的。做人一定要塌实。没有同事们一起的努力,就单靠自己一个人的力量肯定是做不好事情。第三,“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”原来读此句时,我并没有特别的感觉。然而就在这不长时间的实习后,我不仅真正明白了它的意义,更深切体会到它的内涵。对我而言,社会和单位才是最好的大学,我发现自己在课本上学到的理论知识如果不与公司工作实践相结合就显得太有限,太浅薄。