党工建设
学习强国篇|深入基层不放松,立根源在群众中
发布时间:2019-03-13 9:25:00浏览:0

人民是共和国的坚实根基,人民是我们执政的最大底气。从改革开放以来,中国人民自立更生,艰苦奋斗,创造了许多举世瞩目的中国奇迹。我们党始终根植于人民,联系群众、宣传群众、武装群众、团结群众、依靠群众,以自己的模范行动,赢得人民群众的真心拥护和支持。

马克思、恩格斯曾经指出,“历史活动是群众的事业,随着历史活动的深入,必将是群众队伍的扩大。这句话充分的强调了人民群众是历史的创造者,是推动社会发展的决定力量。基于这种群众观,马克思主义者非常重视党同人民群众的关系问题,重视做好群众工作,依靠群众力量,为人民群众服务。向群众学习,向实践学习,为群众服务要靠真才实学,要有服务的真本领,要在实践中落实群众观。毛泽东同志就说,“群众是真正的英雄,而我们自己则往往是幼稚可笑的,不了解这一点,就不能得到起码的知识”。

在今年的春节,习近平总书记深入基层,在北京看望慰问基层干部群众回访记,看望老同志,看望忙碌的“快递小哥”,慰问国旗中队官兵。由此可见习近平总书记对人民群众的关心,老百姓的家庭小事都成为了习近平总书记关心的民生大事。

人民立场是中国共产党的根本政治立场,是马克思主义政党区别于其他政党的显著标志。党与人民风雨同舟,生死与共,始终保持血肉联系,是党战胜一切困难和风险的根本保证,正所谓“得众则得国,失众则失国”。

图文 | 郑滟滟