毕业生实习篇|逐梦同行
发布时间:2019-03-01 22:55:00浏览:0

儿童良好的阅读习惯、来源于从小的培养,寒假期间,在绘本馆进行了十几天的实习生涯,在这短短几天的实习让我收获颇多。

从小我就很喜欢读各种各样的书,也很喜欢陪伴小朋友做手工所以在假期选择了这样一份岗位,我在绘本馆主要从事于图书整理、分类、研究,为家庭提供阅读指导、打造良好的儿童阅读环境;学会在工作中如何与家长沟通,怎样为不同年龄段的孩子推荐适合的书籍,用小孩子听得懂得语言让他们明白书中的道理:在工作中教小朋友做手工培养小朋友动手能力。

在工作中发现有些孩子非常喜欢的绘本,另外的孩子却不那么喜欢,这样的事情也时有发生。我们发现有的孩子很小就表现出来对某一类的作品喜欢,如把生活中的小道理揉在故事里面讲的类型。有的孩子虽然3岁不到,但是因为看的绘本多,相比同龄的孩子更愿意看有故事情节的绘本。喜欢读书的小朋友语言表达也会更强一些。

印象最深的是前几天举办的元宵特别主题活动,我在其中扮演店员的职位,教小朋友如何学习展示商品、如何记账。在工作中让我知道和小朋友打交道是一门艺术,你要拿出足够的耐心一步步引导他们,你的一点点鼓励都对每个小朋友日后的发展有着很深远的影响。

我很享受这次假期的实习经历,在这期间学会了与小朋友沟通,如何将大道理讲成小朋友喜欢的故事,怎样向家长推荐书籍,动手能力也在这几天的实习中飞速提高,这将是我大学生涯中最难忘的一次经历。