疫情防控期间的居家亲子运动
发布时间:2019-02-24 16:42:00浏览:0

型冠状病毒肺炎让这个2020年变得充满挑战,不再平凡。在抗击病毒期间,全国各地停工停学,许多行业暂停营业,大家都调侃的说这是第一次待在家里还能给政府做贡献。为了缓解在家每天面对孩子又不知道如何通过锻炼增强抵抗力的焦虑情绪,健康产业管理学院许筱老师推荐了以下亲子运动方案,希望对大家有所帮助。

图上动作可使家长孩子达到有效运动,效果良好。爸爸在双臂撑起成直臂平板撑的时候,孩子从身下穿过,当孩子迅速穿过后,爸爸从直臂平板撑迅速变为曲臂俯卧撑,与此同时,孩子从爸爸的后背迅速跨过。爸爸有效的训练了腹肌核心力量与手臂力量,孩子有效的进行了反应、速度的感统训练。

搭桥梁家长在下,面朝上,孩子在上,面朝下。当家长两头卷身向上时,孩子的身体呈两头飞燕式,此动作在家长锻炼腹部核心的同时,孩子能够很好的在家长的辅助与助力下,完成腹背力量的训练。

背夹球如果家中面积大,有足够的空间场地,家长可以配合孩子一起完成这样的背夹球速度比训练。双方背靠背,中间夹可以受力的物体(可以是瑜伽球,也可以是篮球、纸张等等物品),背夹球可以更好的促进家长与孩子的亲子关系,同时达到提高协调能力与配合度的目的。

亲子运动很多,居家运动可以利用家中任何安全有利的物品进行,也可采用身体的肢体进行,只要能够达到提升身体五大素质能力的需求,就是好的运动方式。最后,祝愿各位在家做好防疫,平安健康!

图文 | 许筱老师

责编 | 张秀平