阳光学子
军训ing,在训练中磨炼成长
发布时间:2018-12-16 12:38:00浏览:0

一转眼小萌新们的军训已经过去了五天,想必各位萌新们已经跟上军训紧张的步伐了吧!12月在北纬18度的军训,是不是很刺激,加上最近的天气真的是很给力了,除了太阳公公每天报道外,还时不时的飘落着雨滴。

稍息、立正、向前走、跨立、齐步走等各种训练让萌新们感到很累,很痛苦,但他们依旧挺直着身躯,抬起头颅,不轻言放弃,他们总是用自己最坚强的一面来克服军训的艰苦。军训是我们必须经历的一段日子,也是我们大学生活中最具有意义的一件事,大学军训的美好记忆绝对大于其所经历的痛苦。

训练场上,同学们昂首挺胸,认真听从教官的指挥,进行着一遍又一遍的练习,即使动作不够规范,也在努力做到最好。在站军姿时,同学们微微颤抖的手臂,被晒红的脸颊,流下的汗水都在证明萌新们坚持到最后的毅力和在军训中的成长。军训使同学们学会了忍耐,学会了坚持。

不经历风雨,怎么见彩虹。军训期间,除了日常训练,萌新们也体味了不一样的军训趣味——拉练(徒步行走20公里),此时心里是不是在想“徒步行走20公里?确定不是在开玩笑?”是不是感觉受到了一万点暴击?但是正是这些有着高难度的训练才能培养萌新们吃苦耐劳的精神和增强萌新们的团队意识。

除了这些军训日常之外,还有一种来自学长学姐的温暖与感动,学长学姐们一直在雨中等待着小萌新们一起做素质拓展;在烈日下送上一瓶解渴的水;甚至在20公里的拉练中也是全程陪伴,给予学弟学妹们温暖与力量,使他们能更努力的去训练。

军训还在进行中,在接下来的一周还会发生什么样的趣事呢?希望萌新们在军训期间都可以勇敢的坚持下去,要记住你们都是最胖(棒)的~

另外,军训期间,天气变化阴晴不定,小萌新们一定要注意照顾好自己,千万不要受凉感冒啦。