探讨健康产业路径,对话专业老师杨波
发布时间:2018-12-10 10:51:00浏览:0

今年是健康产业管理学院设院第四年,我们即将迎来首届毕业生,为了更好地指导我院大四学子,我院特别聘请任丙南博士与杨波博士为我院大四学子毕业论文写作进行指导。我院通讯社记者于书定楼会客厅对杨波博士进行了一次正式的专访。

记:请问您认为大学生应该将学习重点放在哪些方面呢?如何处理课外实践活动与学习之间的关系?

杨博士:大学生学习应将重点放在专业知识上面,要以专业为基础,同时,课外实践与课程学习并不冲突,要注重实践与专业学习并重,课外实践也是对课程专业知识的拓展。

记:健康产业管理学院所开设的专业都是新兴专业,您认为我院应该如何指导大学生与企业要求接轨?

杨博士:因为是新兴专业,所以它不像其他专业那么成熟,也会存在一些问题,也正是因为它存在着一些问题,才为健康学子提供更为广阔的平台,用自己所学的专业知识来使之更加完善,本专业的学生也会有更多的用武之地。成熟专业的学生发挥主观能动性的渠道与方式可能会受到限制,而健康产业正因为新,学生才更有机会。

记:在大学期间,学生们的自主时间较多,您认为大学生如何才能高效地度过自己的大学时光?

杨博士:在大学期间,之所以感到迷茫,是因为没有目标,当你确立起自己的目标时,你会感觉到时间飞逝,也会感到时间是不够用的,大学要有明确的规划,要敢于尝试,这样你可能会有意想不到的收获。

记:当代大学生在毕业之前需要在哪方面准备?

杨博士:能力方面没有一个确切的标准,综合来讲,学生要学会主动去学习,要具有自主学习能力,这种能力无论今后从事什么工作,在哪个行业,都是必不可少的。

记:最后,您对于我们康管学子有什么希冀或建议吗?

杨博士:希望大家在这个新兴专业能够一直努力下去,因为这是一个新兴专业,所以存在不确定性,同学们应该根据时代发展潮流来确定自己努力的方向,要多了解国家的方针政策,作为大学生,要对自己的专业有自己的认识,丰富自己的知识储备,不断完善自己,不断适应时代发展需要。

杨波博士在这里为我们提供了他对大学生学习方法和学习策略的一些独到见解,相信对于同学们今后的学习与实践,包括就业都有一定的指导作用,最后,感谢杨博士对我们实践能力,专业知识方面的解析。

文字王芮芮

摄影卫嘉仪