加强师生交流,对话专业老师任丙南博士
发布时间:2018-12-10 10:06:00浏览:0

今年是健康产业管理学院设院第四年,我们即将迎来首届毕业生,为了更好地指导我院大四学子,我院特别聘请任丙南博士与杨波博士为我院大四学子毕业论文写作进行指导。我院通讯社记者于书定楼会客厅对任丙南博士进行了一次正式的专访。

记:“请问您觉得健康管理与服务、康体与抗衰老这两个专业相比于其他专业有什么优势?”

任博士:“当今社会人人都在推崇健康,健康是这个时代的主题。在大健康的时代背景下,健康产业是一个阳光专业,将来从事的事业也是属于阳光产业。因此,健康产业将会成为我们人生的钥匙、仙丹,我们可以运用我们的专业知识为别人创造健康,这便是我们的优势所在。”

记:“我们中有一些同学对于大学这四年的规划有一些迷茫,也不知道该以什么样的心态去面对以后的学习和就业,请问您能为我们解答一下吗?”

任博士:“作为一个新设专业确实存在很多不确定性,但是是可以通过课程设置来提高我们的社会竞争力。我们的专业对于实践的要求相对较高。因此,我们需要调整心态,平衡学校教育与实践教育,根据专业性质,设置课程,加强对专业性质的认识。”

记:“您觉得对于现在的大学生来说需要具有哪些素质来面对社会的需求?”

任博士:“当今社会是一个考验综合实力的社会。因此我们要在网络中、游戏中找到自己的角色与定位。社会压力很大,因此在大学四年里要注重提高自己综合实力。而这个综合实力体现在:规划时间的能力、自我管理的能力、控制自我的能力、思考的能力、判断的能力以及坚持的能力。掌握基本素质:规划、控制、管理,那么做事将是游刃有余的。”

记:“您对我们学院即将毕业的学生有什么比较好的建议吗?”

任博士:“相关专业的就业渠道很多,但对毕业生的要求也很高,除了考量专业知识以外还要考量学生的综合素质。所以作为毕业生首先要调整好自己的心态,放低自己的身位,去学习和适应。无论在任何单位、任何阶段,要善于学习,主动学习;善于适应,主动适应。”

记:“很高兴有机会能与您进行如此深入的沟通,那在本次专访的最后,您还希望与同学们分享些什么呢?”

任博士:“对于在校学生,还是要学会自我规划,要明确自己的目标与兴趣点,这样在大学四年才不会虚度光阴;对于事业方面,要勇于锤炼自己,而锤炼过程中压力比较大,遇到的挑战比较多,这个时候需要学会自我减压,也要懂得坚持自己,认准一条道走下去。总而言之规划好自己所有的时间,不虚度年华。”      本次对任丙南博士的专访在双方交谈的过程中促进了我院师生的交流沟通,也增强了同学们对自己专业的认知,更有信心地面对未来的挑战。最后,小十在此感谢任丙南博士能够抽出时间接收我院通讯社的专访。

文字:陈月霖

摄影:卫嘉仪