正青春,耀未来/三亚学院2019届毕业生秋季就业供需洽谈会
发布时间:2018-11-27 22:52:00浏览:0

为了稳步推进我校毕业生就业工作,促进毕业生顺利就业、满意就业,同时方便用人单位集中招贤纳才,我校于1125日在风雨球场举办“三亚学院2019届毕业生秋季就业供需洽谈会”。

(三亚学院外国语学院党总支书记杜志明主持)

开幕式由三亚学院外国语学院党总支书记杜志明主持,并介绍此次开幕式的嘉宾有:三亚学院招生就业处处长助理孙凡同志,三亚学院各学院的党总支书记、团委书记、思想导师,来自全国近300家企业的企业代表以及近5000名三亚学院2019届毕业生代表。

(三亚学院外国语学院院长唐蔚明博士讲话)

三亚学院外国语学院院长唐蔚明博士指出海南作为国际旅游岛和自由贸易岛为企业、为学生搭建一个面对面的、互惠互利的平台,更好地为企业招揽人才服务,为学生就业提供帮助。并表明期望各相关部门、企业能慧眼识才、广招博览,为学生就业提供更好的机会,高兴而来,满意而归。同时希望同学们能够端正就业观念,珍惜机会,充分展示自我,积极推荐自己,力求心想事成,梦想成真。

(三亚学院招生就业处处长助理孙凡同志讲话)

三亚学院招生就业处处长助理孙凡同志表示事业因人才而精,人才因事业而聚。就业是每个大学生都要跨的一道门槛,是人生的一个重要转折点。同时告诫在场的同学们要以饱满的精神状态对待今后的学习,不断提高自身的各方面的综合素质

(三亚市政协委员、三亚盛达国际旅行社有限公司董事长侯江萍女士讲话)

三亚市政协委员、三亚盛达国际旅行社有限公司董事长侯江萍女士结合自己的创业实际,和大家共同探讨了就业问题。侯江萍董事长对三亚学院十几年来的发展给予了高度评价,对三亚学院未来的发展更是给予了殷切期望,并提出了进一步加强和发展校企合作建议。侯江萍董事长对同学们说:“在这个多变的时代,要守住自己的初心,守住自己的内心。耐得住寂寞,才能仰望天空。”

我院领导对本次招聘会给予高度重视,健康产业管理学院副院长、直属党支部书记傅萍与思想导师王璐婷积极联系相关企业,为毕业生提供了良好的就业平台。

(我院傅萍副院长及王璐婷导师向相关企业了解情况)

招聘会上,招聘单位通过发放招聘简章、面对面交流等方式向同学们介绍公司的概况、职业发展方向、人员需求以及选择该单位的理由等。本次就业洽谈会中与我院相关就业单位有慈铭博鳌国际中心、鼎点牙科、东方美好生活经营服务管理有限公司、三亚拜博口腔医院等相关企业与我院达成紧密合作关系。

(我院傅萍副院长及思想导师王璐婷阅读招聘信息)

(我院傅萍副院长与拜博口腔医院负责人交谈)

我院毕业生应聘者均手持精心准备的简历和自荐书,积极主动与招聘人员交流,了解用人单位的情况。同时,应聘毕业生在投递个人简历时也是十分谨慎,在关心薪资前景的同时详细地咨询了合同签订的相关事宜。

(毕业生就业洽谈会现场)

此次招聘会拓宽了学生实习就业渠道,为我校同学提供了全面有效的就业知识教育,对我校毕业生就业发展有着重要意义。同时,也告诫还未毕业的大学生要以饱满的精神对待今后的学习,不断提高自己各方面的综合素质,为以后的就业做准备。