健康产业人才需求及市场分析
发布时间:2018-11-15 19:34:00浏览:0

2018年1112日下午在书定楼201,我院召开了2019届毕业生《健康产业人才需求及市场分析》讲座,此次讲座的主要目的是为了向毕业生讲解说明现在大健康产业的发展现状,以及我们毕业生今后可以从事工作岗位,和一些我们走向工作岗位可能需要面的问题。会议由陈小勇教授、傅萍副院长及我院19届毕业生共同参加。

(陈小勇教授)

讲座最初,陈小勇教授统计了我们毕业生的初步就业意向,以及想要从事的岗位意向。作为大健康产业背景下新型的专业,我们无疑是坐在“火箭”上前进。那么面对即将毕业的毕业生,又应该具备怎样的专业素养。去有意向的公司及用人单位去面试我们又应该如何应对,我们应该准备什么?为了让同学们可更直观的表达自己的想法,更具体的学到一些面试的技巧,以及避免面试中可能遇到的雷区,陈小勇院长选择了6名同学模拟面试考官,然后请同学们自愿上台进行模拟面试。

(黄建同学上台模拟面试健身教练)

(刘惠军同学上台模拟面试)

陈小勇教授根据同学的表现,指出相应的面试技巧。1、首先需要根据公司的情况选择得体的服装。2、然后在面试的过程中尽量保持自然的风格,不要刻意做作,注意聆听和理解面试官的问题,做简炼精要的回答。3、然后进入面试间之前请先敲门,得到面试官的许可再行进入。4、需要主动递交自己的简历,递交的时候注意两点:一是双手递上,以示尊重;二是注意纸面的朝向,正向对着面试官,而不是正向对着自己。5、要注意态度端正,保持良好的形象等。

陈小勇教授为毕业生能够提升百项职业能力做出具体规划,只有将理论与实践相结合。告诫大四学子在走入社会后,要以阳光自信的状态走向社会,敢于面对社会。陈小勇教授表示,当所有人倾尽所有向你买健康时,你的身边将遍地黄金。陈小勇教授最后讲到,职业有职业的要求,职业有职业的竞争。走进大学是为了更好地走进社会,把事情做好未来的人生是充满希望的。

此次讲座使得毕业生迷茫的心情有了思绪,增加了自信心,认真切实的认识到了自己即将面对以及必须面对的问题与现状,脚踏实地的站好最后一班岗,利用大学最后的时光再完善一下自己专业知识,以及各方面的专业素养与综合素质水平。