健康产业管理学院校外实践移动课堂
发布时间:2018-11-10 11:46:00浏览:0

2018年117日下午,我院进行了一堂十分有趣且具有指导意义的毕业生专业指导校外实践移动课堂,作为2019届毕业生代表,我很荣幸参与此次的移动课堂活动。本次的移动课堂由三亚学院健康产业管理学院陈小勇院长、刘力行老师和张秀平老师带队,主要是通过参观实习基地让即将面临毕业的2019届毕业生了解更多的就业实践,让我们对未来的健康就业有更明确的方向,更强的信心。半个多小时的车程后,到达移动课堂线路的第一站:海棠湾.上工谷----中医药康养特色小镇。我认真聆听了上工谷的发展情况以及未来规划,对上工谷中医药与现代康复医疗的结合产生了浓厚的兴趣,上工谷的专家们指出三亚学院健康产业管理学院健康产业与康体与抗衰老两个专业与上工谷的未来发展非常契合,他们也十分需要此类的专业人才,期望与我院进行就业合作。

健康学子们参观海棠湾上工谷沙盘

在与健康产业专业密切相关的上工谷运动医学与康复中心,康复专家们与同学们进行学术交流,着重点出健康产业人才培养的重要意义,与我院的健康培养目标不谋而合。我相信上工谷专业的医疗康复团队、专业能力、国际专业设备等能够为我们19届毕业生提供很好的学习机会,值得同学们前往进行深入了解,最终成为一名优秀的健康管理者

健康学子在器械上测试爆发力

健康学子们体验“穿梭机”

上工谷工作人员赠送健康学子们养生茶

实践移动课堂线路的第二站:海棠湾健康产业园。三亚海棠湾德中健康产业园是由石药集团与绿城管理打造的中德健康颐养区,国内外各知名医院的权威医学专家为前来康复颐养的人们提供健康保障。详细了解健康产业园的发展规划和实地参观健康产业园项目后,我和同学们对健康产业园项目中世界水平的医疗技术与合作权威医学专家的实力赞叹不已,我觉得自己的健康专业前景非常广阔,不管是上工谷还是健康产业园都与“健康中国”战略紧紧接轨,也与健康产业紧紧接轨,我荣幸作为健康产业的一份子,对健康就业工作充满了信心。

陈院长、张雪女士和健康学子们观看视频

陈院长与张雪女士、健康学子们合影

最后是校外实践移动课堂的第三站:解放军301医院。在陈小勇院长的安排下,同学们自主参观了301医院。对大四即将毕业的我来说,这次生动的校外实践移动课堂,不仅仅是一次对就业单位的实地考察,更是一次明确未来方向并作出决定的关键实践,对我有着深刻的意义。我深知课堂中的健康理论知识是远远不够的,更专业更系统的健康知识还等着我们去学习和应用,只有打下非常牢固的健康知识体系,我们才能为“健康中国”添砖加瓦。

陈小勇院长、刘力行老师、张秀平老师与健康学子们合影