专业入门指导|我院开展实地移动课堂活动——带领18萌新走进实践教育基地
发布时间:2018-11-08 11:37:00浏览:0

为了进一步提高我院《专业入门指导》课程的教学效果,帮助学生深化专业认知,激发学生对专业的兴趣,调动学生主动学习的积极性,树立学好专业的信心,构建完整的学业规划,我院携手三亚市拜博口腔医院、三亚人民医院于11月7日共同开展了《专业入门指导》实地移动课堂活动。我院健康产业专业负责人许筱、刘灵杰组织带领我院18级康体与抗衰老学号前50的同学参加了本次活动。带队老师先行将同学们分成两组进行实践教育地点的参观学习,各单位的负责人进行企业的介绍及行业前景发展的讲解。

(三亚拜博口腔医院市场部林总监为我院新生介绍行业前景)

(我院新生体验拜博口腔医院专业仪器)

(拜博口腔医院副院长黄超为我院新生讲解口腔护理)

(萌新们认真聆听)

(我院师生代表于三亚拜博口腔医院合影留念)

(我院新生认真聆听许护士介绍人民医院健康管理中心)

(我院新生参观三亚人民医院)

(许护士为新生们讲解问诊程序)

(我院师生代表于三亚人民医院合影留念)

本次《专业入门指导》实地移动课堂 活动是我院第二次进行,在一定程度上丰富了学生们对专业学习的认知和未来实习就业的实地体验,使我院新生对我院实习实践合作单位及健康体检、口腔检查等健康产业相关行业的初步认识,另一方面,对我院发展“产教融合、产学研用”有着重要意义。培养健康产业服务型人才,极力推动健康产业的发展,服务区域医疗健康产业的发展。