专业入门指导——健康海棠行
发布时间:2018-11-08 1:09:00浏览:0

为了我院18届新生更好地适应大学的学习,更快地了解健康产业的学习内容与发展前景,我院于2018年11月7日下午,开展了健康产业管理学院的移动课堂活动,健康产业学子在陈小勇教授带队,张秀平导师和刘力行老师的共同陪同下,一起参观了三亚海棠湾的健康产业建设实践教育基地。

(我院师生代表于工谷健康产业园区合影留念)

第一站为海棠湾工谷健康产业园区。工谷健康产业园区的工作人员热情地接待了我们,并且播放了园区规划的视频来帮助我们更好的了解工谷健康产业园区。同时,工作人员十分热情地给我们介绍了二楼的康复器械区的各个器械的使用方法以及器械能够给我们带来好处,并邀请了同学们进行体验。

(工作人员讲解仪器)

(我院新生体验仪器)

第二站为德中健康产业院。三亚石药德中健康产业园有限公司位于海南省三亚市国家海岸海棠湾是为落实党中央国务院关于创新驱动发展战略,加快石药集团转型升级,打造发展新动能,落实中德两国有关协议和领导人的有关指示精神,在对国内外康复医学领域发展状况和现实需求进行全面、广泛、系统、深入调研论证的基础上,石药集团与德国medical park集团在我国海南省三亚市海棠湾区合作建设的“德中医疗健康产业园项目”

(我院师生代表于德中健康产业园合影留念)

(观看宣传片)

通过健康产业基地建设,以健康检查、慢性病治疗康复、整形美容、医护人员培训、先进医疗技术研发和孵化为核心,重点发展旅游医疗和康复医疗,丰富和完善三亚“旅游+健康+产业+科研”的大旅游发展内涵和格局,打造以“精准智慧医疗”为主线的大健康产业集群。德中健康产业园建成后所需要的人才与我们健康产业所学的专业息息相关的。德中健康产业院的相关负责人带领我们参观了正在建设的工地,讲述了未来建成的面貌。

(在工地的参观)

第三个与我们的专业有关的地方为中国人民解放军总医院海南分院,经中央军委批准创建的一所集医疗、保健、科研、教学于一体的大型现代化三级甲等医院,也是享誉海内外的“301医院”成立60年来,首次异地新建的分院。301海南分院拥有先进的医疗技术,里边环境十分优美。花草树木一览无余,这里不仅仅是医院。

(我院师生代表于中国人民解放军总医院海南分院合影留念)

由于时间的关系我们不得不离开,乘车返回的路上我们都在分享着这次的经历和体验,我相信我们不仅仅是去参观,而是去了解与我们专业相关的未来的就业岗位,这次的移动课一定让每位参加的同学都有十分有价值的收获。