毕业生专业指导讲座
发布时间:2018-11-01 20:13:00浏览:0

为我院2019届毕业生能够掌握更多的专业知识并且更好的走向社会,在20181030日下午,我院特邀专家领导于三亚学院书定楼201举行毕业生专业指导讲座,本次讲座由健康产业管理学院院长陈小勇主持召开。

(陈院长主持讲座)

(同学们认真聆听)

首先由陈院长为海悦集团三亚分公司总经理刘立阳先生颁发健康产业管理学院创业导师聘书,并合影留念。刘总为我们大家介绍了海悦集团在海南投资的企业,重点介绍了海悦集团旗下的半岭温泉正在建设健康体验馆,并表示当前国内经济形势不好,竞争力大,海悦集团正在进行产业转型。海南得天独厚的地理优势和环境优势,适合健康产业的发展,并指出了在海南发展健康服务与管理的光明前景,表示注重健康产业方面的人才培养,与此同时向我们发出了招收健康管家的邀请,希望我们共同努力,一起创造健康产业的盛况。

(颁发聘书)

(刘总为大家宣讲)

辽宁中医药大学附属医院张艳教授为我们讲解了健康产业是什么?我们为什么学健康产业这一专业?国家为何大力发展健康产业,又为何注重健康产业人才培?首先我们并不是医学院学生,没有学习医学方面的专业知识,我们要做的是疾病的管理、康复的管理、健康的管理、以及自我的管理,做一个专业健康管理者。并鼓励我们做最好的自己,找到适合、属于自己的工作。与此同时张艳教授还与我们进行了互动,回答了同学们提出的疑问,为同学指出学习与工作之间的联系。解答了同学们的迷茫,提倡我们为事情做好充分的准备,多考各种有关健康方面的资格证,多方面发展,勇敢做自己,不要在意他人的看法。

(张艳教授正在激情演讲)

(张艳教授为同学解答疑问)

辽宁中医药大学附属医院卢秉久教授告诉我们随着国民生活水平的提高,人们对健康的追求也在不断的提高。健康产业前途似锦,我们还在路上。并指出不治已病,治未病的观念。从情绪管理、运动、饮食等方面着手治未病。鼓励我们认真学习,认真思考,力争做一名健康产业管理与服务方面的人才。

(卢秉久教授正在演讲)

作为一名即将毕业的学生,我们应树立健康生活理念,倡导健康生活方式,不断提升健康理论素养和服务社会的能力。通过以上专家的指导,希望我们能活学活用到以后的职业生涯中,做一名优秀的健康管理与服务的人才,为健康产业的发展做出贡献。