小小健康行,幸福全家人|科普大讲堂之“把健康带回家”
发布时间:2018-10-31 17:40:00浏览:0

“把人民的健康放在优先发展战略地位,努力全方位全周期保障人民健康。”是习近平在全国卫生健康大会上所提出的,会议上还强调“健康是促进人的全面发展的必然要求,是经济社会发展的基础条件,是民族昌盛和国家富强的重要标志,也是广大人民群众的共同追求。”由此可见,人们越来越注重和重视健康,那么这个新时代的健康管理者该如何去做呢?

(陈小勇教授主持会议)

2018年10月30日下午,我院于书定楼201室召开“小小健康行,幸福全家人,科普大讲堂之把健康带回家”专题讲座。我院陈小勇教授主持召开,此次讲座主要面向我院大四毕业生,会议主要有两个议程:一是半岭温泉总裁刘立阳进行招聘单位宣讲;二是专家教授为我院大学生在毕业之际所会顾虑的问题和面对大学生在毕业之际考虑的工作方向所提出问题进行解答。这次讲座特别邀请了三亚海韵集团半岭温泉总裁刘立阳,辽宁中医大学张艳教授、卢秉久教授、马辉教授为我院大四毕业生答疑解惑。

(刘立阳总裁进行招聘宣讲)

刘立阳总裁首先指出半岭温泉作为以康养旅游为主的企业,非常需要有健康产业专业知识的人才,并针对学生提出的问题做出了解答,健康产业未来的趋势将不可小觑,越来越多的人开始注重健康,认识到健康的重要性,并举例说到海韵集团也正在慢慢将环境,健康与医疗放在首位,在三亚这座城市健康是首要的,三亚拥有着得天独厚的地理位置,环境清新,气候湿润,四季如春。再加上有着国际旅游岛美称,一到冬季会有很多的人来三亚避寒。因为有人注重健康,才能发展健康,在讲完话之后,刘立阳总裁还诚挚的邀请各位学生在毕业之后选择海韵集团半岭温泉就业。                                        (学生向张艳教授提出自己疑惑的问题)                                          (张艳教授讲话)

张艳教授与卢秉久教授对学生提出了自己的观点,同样认为健康产业就业前景较好,有发展前途。张艳教授认为学生选择了健康产业是正确的选择,比较具有超前的思维,之后,有学生向张艳教授进行了提问,张艳教授客观的分析问题并且站在自己的角度为学生解除了疑惑。

(卢秉久教授讲话)

卢秉久教授同样指出健康管理专业的各个优点,指出当今时代的发展战略,指明年轻人不要只看见眼前的一条路,而要放眼未来,去选择更多的路口实现自己的梦想。并强调了过去主要危害我国人民健康的传染病不少已被消灭或控制,而一些慢性非传染性疾病,如心脑血管病、恶性肿瘤、糖尿病等,以及精神疾患、意外伤害已成为威胁人们生命与健康的常见病、多发病。由于这些疾病的发生与个人不健康的生活方式和行为习惯有密切关系,因此又称为“生活方式病”。预防这些疾病的根本办法是提倡自我保健,改变不良行为习惯,建立科学、文明、健康的生活方式。与此同时卢秉久教授讲到健康四大基石:“合理饮食,适量运动;戒烟限酒,心理平衡”,并强调了健康四大基石对人们生活、身体健康具有重要意义。

经过各位教授的围绕着毕业生的就业前景、未来的择业方向、鼓励同学们创新创业进行详细的讲解,并与同学们进行了很好的互动交流,使同学们对今后就业发展增加了信心。此次会议的召开在一定程度上解决了同学们在就业方面的问题,消减了他们对未来发展的担忧,同时为学院的发展又添一笔精彩,对学院培养健康产业专业人才有着重要意义。

海韵.半岭温泉简介:

海韵.半岭温泉项目位于三亚市河东区落笔洞旅游风景区,占地1.02万亩,项目可开发建设用地约3352亩,其中居住用地376亩,商业服务业用地2976亩,可开发建筑面积207.5万平方米,综合容积率为0.75,规划建设有养老公寓,产权式酒店,山地温泉别墅,企业会所等产品,是一个综合了养生养老、康复医疗、旅游度假、温泉会所、酒店经营、娱乐业和商业配套齐全的复合型度假地产。

文字:巴依尔·卡努尔

图片:程芳芳