【健康产业人才培养】我院赴海棠湾上工谷——中医药国际健康旅游小镇考察调研
发布时间:2018-10-31 17:09:00浏览:0

10月25日,我院学术委员会主任陈小勇教授、傅萍副院长,王家琦老师等一行人组成调研小组前往海棠湾上工谷——中医药国际健康旅游小镇开展考察调研活动。

运动医学部工作人员对先进仪器设备进行讲解演示

在工作人员引导下,先后考察参观了运动医学部、中医药主题康养酒店、民宿等区域。在听取了工作人员对健康旅游小镇的园区规划、功能定位、运动健康养护理念、新型运动检测康复设备等方面的详细介绍后,傅院长表示对中医药国际健康旅游小镇的健康管理理念非常认同,对上工谷未来发展前景十分看好。

在对上工谷硬件设施、周围环境深入考察后,我院调研组同上工谷人事总监就毕业生就人才培养、专业实习、就业方向等供需方面进行了交流洽谈。
   首先,傅院长着重介绍了我院在专业设置方向、学生培养模式、师资课程设置等方面的情况,强调了我院学生在专业培养过程中,十分注重实践与理论的结合,在专业实习实践方面与三亚人民医院、三亚市中医院、解放军总医院海南分院等始终保持互通合作,学院自身也成立开展了多个工作室,为学生提供大量可行性案例供学生教学实践,使学生有充足的实践学习机会。从健康产业人才培养大环境上看,我院对学生在专业素质及综合能力的塑造上也可谓与时俱进。
   对此,上工谷方面回应,旗下诸多就业模块与我院专业十分契合,包括月子护理、健康养护调理、中医药膳食等,同时也非常愿意与我院在就业和实习实践方面开展进一步合作。

陈小勇教授最后指出,我们要着重培养学生的服务意识,为高端健康管理服务打好基础,要抓住病前干预和病后康复这两项医院无法触及的空白区域发力,人才培养必须走在社会需求的前面,才能保证学生一毕业就有很好的就业。

图文|王祎宁