阳光学子
破冰之旅伴我行,少年心事当拿云
发布时间:2018-10-30 13:52:00浏览:0

秋雨沐秋花,十里青山可入画。微云未敛,悠雨已眠。开学已一月有余,终于迎来了团委与学生会的第一次拓展活动。活动在各位学长的组织下有条不紊的进行着。各位同学也都枕戈待旦,一种一身能擘两雕弧,虏骑千重只似无的气势扑面而来。激动,兴奋,期待感油然而生。     团委和学生会是学生工作的中坚力量,为了提升学生干部的思想境界,熟悉业务知识,提高办事效率,打造一个相互交流、相互学习的平台,同时使学生干部队伍团结、互助、友爱、进取,20181021日下午于东区操场举行“破冰”活动,从而达到团学一家的目的。

在活动开始前各成员以抽纸条的方式抽取队友,抽到同一个内容的为一组,分为红黄蓝绿4组,每个组都选了一个小组长来负责人员的调动!

第一项活动是踩气球,两人一组。巾帼不让须眉,第一个获胜的队伍是由两个女生组成的。紧接着开展了“你画我猜”、“心心相印”、“土中找金”、“冲刺吧,朋友!”等四项趣味接力赛。各小组组长合理安排本小组成员参加自己的强项的活动,组员们齐心协力以实现自己的目标!虽然过程有些意外但还是让大家都从中收获了欢愉。第三项则是爱的抱抱,在大家拥抱的过程中,感受团结的力量,体验合作的乐趣!同手同脚的活动则锻炼了大家的默契,让原本不熟的几个人也能擦出火花,产生思想上的共鸣!

劝君莫惜金缕衣,劝君惜取少年时!此次拓展活动是一次素质拓展的过程,同时借着这样一个特别的机会,让大家在繁忙的学业、工作中适当地放松,趁着年少,从运动中寻求快乐大家以积极的态度投入进来,过程中有欢快,有遗憾,也有各种各样的小插曲。

随着各个项目的举行,同学们也早已打成了一片,欢笑声,嬉戏声此起彼伏。虽然时间短暂,但是过程却是让人无比难忘,都说爱情如花,友情如酒,花开一阵,酒香一生”,再热闹的聚会活动都会有灯熄茶散的时候,可是这种宝贵的经历却会在时光的沉淀中洗尽铅华从而显得弥足珍贵。        比赛最终在大家的不舍中拉下了帷幕,虽说短暂,但却无憾!团委和学生会的同学们在此次活动中大放异彩,脸上都洋溢着抹不去的笑容。

文字:张明裕

摄影:刘福磊、王东星

责编:张秀平