百项技能培训——提高风险意识,过健康老年生活
发布时间:2018-10-26 9:52:00浏览:0

2018年10月24日下午,我院于三亚学院书山馆大报告厅举行了老年人健康风险防范知识讲座,三亚学院副校长刘晓鹰主持召开,解放军总医院海南分院医务部副主任刘琼主讲,重点讲解了老年人疾病风险。

(刘晓鹰副校长主持会议)

(同学们认真聆听)

(刘琼医生演讲)

刘琼副主任送出了标有带有自己医院标志的衣服,以激励同学们正视养老保健,并将自己的书赠送给学校供学生阅读。作为反馈,我院推出特色茶艺展示,提出以茶养生的观点,与刘琼副主任的养老保健的理念结合,更好地为我国养老事业做出贡献。

(刘琼医生赠送书籍)

(刘琼副主任赠送衣服)

(我院小茶人展示茶艺)

此次老年人健康风险防范知识讲解,让很多同学了解到了关于老年人健康的知识,提高了对如何保障老年人健康的认识,增强了同学们的健康意识,对全面提高健康服务工作学习方面具有重要意义。

主讲人简介:

刘琼,解放军总医院海南分院医务部副主任。主要从事医疗质量、急救医学、卫勤保健、全科医学和研平台建设等研究和管理工作。有较丰富的医疗管理和医院教学培训经验,参与组建全军首批医院野战医疗所建设,多次高质量组织批量伤员转运救治和卫勤战备综合演练,有较强的组织协调能力和应急医疗指挥能力。并承担军地医疗联合体、省级国际医学交流培训中心建设和运行,120急救、海南省直升机紧急医疗服务体系(HEMS)建设研究,以及省级全科医学培养工作。

现任中国救援协会青年科学家委员会常委,全国卫生产业企业管理协会科技管理分会专家组专家,中国康复技术转化及发展促进会理事,中国医药教育协会医疗器械管理专业委员会委员,海南省医学会全科专业委员会副主任委员,海南省医患关系研究会副秘书长,海南省伦理委员会常委,海南省医院协会理事,海南省医事法律专业委员会委员。世界银行贷款项目“中国经济改革实践技术援助——海南省全科医生培养制度探讨”子项目的技术管理专家。任中国救援协会青年科学家委员会常委,全国卫生产业企业管理协会科技管理分会专家组专家,中国康复技术转化及发展促进会理事,中国医药教育协会医疗器械管理专业委员会委员,海南省医学会全科专业委员会副主任委员,海南省医患关系研究会副秘书长,海南省伦理委员会常委,海南省医院协会理事,海南省医事法律专业委员会委员。世界银行贷款项目“中国经济改革实践技术援助——海南省全科医生培养制度探讨”子项目的技术管理专家。