健康时代逐梦启航|我院成功举办毕业生专题培训讲座
发布时间:2018-10-17 11:05:00浏览:0

为深入贯彻“健康中国2030”战略,满足新时代社会经济发展对创新、应用型健康服务人才的迫切需要,同时确立有效的职业发展目标,提高健康产业管理学院毕业生的就业竞争力,我院举办了“解读生命密码,安享健康人生”专题讲座,同时在基因检测在大健康时代的产品创新与市场拓展方面做了详细的介绍。

2018年10月16日下午,我院于书定楼举办了“解读生命密码,安享健康人生”毕业提升计划专题讲座,此次讲座中山大学达安基因大众基因事业部营销总经理朱春霖教授、中国中医药研究促进会健康旅游分会执行秘书长刘牧樵教授为大家深入讲解目前健康产业管理学院学子们的就业形势与方向。

自古以来圣人不治已病治未病,不治已乱治未乱。陈小勇教授指出我院以“上医治未病”的教学理念来培养新型健康管理人才,同时并为朱春霖教授颁发创业导师聘书。

(颁发聘书)

朱春霖教授提出“存钱不如存健康,有健康才有一切”,并围绕基因检测的重要性与必要性展开研讨,同时列举了未来医院的改革方向为建立健康管理中心、疾病管理中心、医院管理中心等与健康服务有关的机构。朱教授指出人类健康发展方向:(1)未来步入医学5.0,我们都将活过120岁(2)未来健康素养将大幅度提高(3)未来基因+细胞是大健康的核心技术(4)未来早知道、早预防、早干预、早治疗的闭环健康管理模式会成为每个人的医养宝典。朱春霖教授提出未来大健康产业规模在2020年将超过八万亿,2030年将超过16万亿,并以最直观的方式为大家指出了健康服务与管理的光明前景,与此同时,朱春霖教授为大家讲解了“健康中国2030规划纲要”的核心内容-----以人民健康为中心,以科技创新为中心,预防为主,中西医并重,为健康融入所有政策。基因检测重在于提前干预,为的就是做好健康管理,远离疾病。

(朱老师为大家激情讲解)

刘牧樵教授为大家介绍了《健游天下》移动互联网平台,并就三亚本地气候方面着手进行分析,阐述了健康服务与管理人员未来的就业单位来源和就业行业分布,并结合具体案例让即将步入社会的学生们更加明确就业目标,端正就业态度。健康管理是一种理念,也是一种习惯,更是一种责任。

(刘牧樵教授讲话,并为其颁发聘书)

随着大健康产业的到来,健康将会引领未来潮流,俗话说“一手好牌未必会赢,一手差牌未必会输”,健康产业的发展关键在于健康素养的转变,提前预防对解读生命密码,安享健康人生具有重要作用。健康是一个永不过时的话题,而社会对健康产业的需求也在不断扩大,我院将继续以学生为中心,培养健康产业创新型人才,为社会打造更多的优秀学子,实现“以养为主,以医为辅”的医疗体系以满足社会需求。

文字:王芮芮
图片:卢雨凡、王东星