上海交通大学医学院附属上海儿童医学中心、三亚市妇幼保健院领导专家一行到访三亚学院洽谈合作事宜
发布时间:2018-08-22 10:09:00浏览:0

8月20日下午,根据省领导指示精神,上海交通大学医学院附属上海儿童医学中心、三亚市妇幼保健院领导专家一行到访三亚学院考察交流,双方就“环境气候干预治疗儿童某类疾病的项目”进行了深度交流。上海交通大学医学院附属上海儿童医学中心呼吸科主任殷勇教授、三亚市妇幼保健院院长周玉海、常务副院长陆兆辉等领导专家、三亚学院副校长洪艺敏、三亚学院时尚健康产业学院陈小勇教授、副书记彭伟伟共同出席本次交流洽谈会。

(洪校长向来宾介绍三亚学院沙盘)

(座谈会现场)

下午3:00,在书定楼学院大厅,项目专家介绍了时尚健康产业学院和落笔洞健康文化之旅项目的基本情况。从学院发展的历程、人才培养模式、‘医(衣)食住行’与个人健康的关系、落笔洞健康文化之旅的开发理念等角度对落笔洞健康文化之旅项目进行了概括性地介绍。在书定楼三楼,为各位专家介绍了国医馆、中医养生体验馆、并现场体验了落笔洞健康文化之”茶与健康”项目服务。

(来宾考察:教育部项目“落笔洞健康文化之旅”)

在参观三亚学院之后,洪艺敏副校长在书海馆贵宾厅热情接待了来访嘉宾。双方交谈了近2个小时仍意犹未尽。交流伊始三亚妇幼保健院常务副院长陆兆辉介绍了此次来访的目的,他说“这次的主要目是希望能够跟三亚学院时尚健康产业学院联合共同打造中国地区儿童呼吸哮喘康养中心。为落实习近平总书记2018年4月视察海南时提出大力发展健康事业,做身体健康的民族的指示精神,沈晓明省长多次提出积极引进优质医疗健康资源,在海南大力发展医疗健康产业,这个项目也得到了晓明省长的大力支持,领导希望我们能充分利用海南的优良的环境资源建立起一个标准化的基于科学研究的呼吸哮踹儿童康养中心”,我们先后去了昌江霸王岭国家森林公园,三亚抱龙森林公园。陆院长还表示从学术专业的角度,充分认识到这是一个为百姓带来福祉、造福呼吸哮揣儿童的一个值得探索的项目,希望能跟三亚学院加强项目,让它成为一个有影响力、有示范度的一个康养项目。接着由上海交通大学医学院附属上海儿童医学中心呼吸科主任殷勇介绍了该项目的专业价值和期望,另外从环境因素对于儿童呼吸道疾病的影响,谈及了三亚学院得天独厚的环境优势、优质的教育资源配套设施和学科专业体系,希望与三亚学院时尚健康产业学院通过合作交流发挥各自优势,共同进步,实现互惠共赢。在儿童健康领域,做中国的方案,中国的标准,惠及更多的儿童。三亚市妇幼保健院院长周玉海对三亚市政府民生项目“医院整体搬迁”及上海优势资源入驻后未来的发展前景做了简要分享,期待双方能在产学研方面有进一步的合作和发展。

(校领导与来访嘉宾合影留念)

最后,洪艺敏副校长分享了三亚学院的办学历程、学校使命和发展战略、学科专业建设、人才培养思路等基本情况。同时介绍了当前学校在旅游、海洋、汽车等板块的取得的成绩和发展思路,重点介绍了时尚健康产业学院的办学特色和基本情况时尚健康产业学院2015年创办,契合健康中国发展战略以及国际旅游养生岛的区域优势,旨在开展健康产业人才培养、科学研究、行业培训、产教融合、国际合作等相关内容,特别是在201712月召开的中国(三亚)健康产业创新发展论坛以来,吸引了诸如殷大奎老部长、刘昌孝院士、国医大师王琦等行业专家领导的关注和支持,在学校领导指导下,行业精英帮助下,将中医特色技术与旅游产业、健康产业相结合,一年来取得了良好的效果。基于此学校拟计划建立一个高规格高层次的康养医院,与三亚各级医院互动互补,整合优质专家资源,为我们的学生提供更好更专业的就业平台,最后针对本次的交流主题,着重从我们当前的合作基于什么,希望我们能做什么进行了深度交流,希望双方能够在学科发展、人才培养、智力支持、产业合作、项目共赢方面寻求最大公约数,助力建设海南岛自由贸易试验区和自由贸易港建设。

图文:时尚健康产业学院

责编:张秀平