深圳企业代表组团考察体验三亚“落笔洞健康文化之旅”
发布时间:2018-08-05 12:00:00浏览:0

8月4日下午,深圳市健康产业相关企业代表100余人组团考察体验三亚学院时尚健康产业学院开发的健康旅游项目“落笔洞健康文化之旅”。该项目是应教育部“西南地区旅游和健康教育扶贫实验项目”建设有关精神,以及三亚发挥国家“一带一路”战略支点城市的优势、建设国家健康旅游示范基地的建设要求,三亚时尚健康产业学院围绕健康旅游开展产教融合模式下的新尝试。

下午两时许,深圳市企业代表团乘坐大巴抵达时尚健康产业学院行政楼,我院学术委员会主任陈小勇教授、副院长傅萍老师等亲切接待了来访的各位企业家们,并在大楼前合影留念。

1:三亚学院时尚健康产业学院书定楼前合影

在书定楼学院大厅,项目专家为考察团一行介绍了时尚健康产业学院和落笔洞健康文化之旅项目的基本情况。从学院发展的历程、人才培养模式、‘医(衣)食住行’与个人健康的关系、落笔洞健康文化之旅的开发理念等角度对落笔洞健康文化之旅项目进行了概括性地介绍。

2:项目专家为考察团一行介绍落笔洞健康文化之旅基本情况

在书定楼二楼多媒体教室,副院长傅萍首先为考察团介绍了三亚学院和时尚健康产业学院的办学特色和基本情况。傅院长向各位考察团成员简要介绍了学校成立的背景和发展概况,同时她表明时尚健康产业学院是三亚学院新兴的二级学院,旨在开展健康产业人才培养、科学研究、行业培训、产教融合、国际合作等相关内容,将中医特色技术与旅游产业、健康产业相结合,为建设海南国际旅游岛、海南岛自由贸易区承担应有的担当,为更多的游客提供高品质的中医养生健康旅游服务。接下来,陈小勇教授为考察团介绍了健康防线前移和健康体检的相关知识,并现场为大家进行了中医体质辨识的互动,考察团成员通过手机填写中医体质辨识量表生成个人的体质辨识编码,获得个人的中医体质特征和健康管理报告。最后,为考察团成员作了一场颈椎健康管理的科普讲座,并带领大家体验由其牵头研发的颈椎保健操,现场反响热烈,代表们纷纷表示体验效果良好。

3:副院长傅萍为考察团一行介绍三亚学院和时尚健康产业学院的基本情况

4:中医养生保健专家为考察团一行作颈椎健康管理科普讲座

最后,在书定楼三楼中医推拿(针灸)实训室,由学院任慧琴老师为考察团成员开展教育部西南地区健康旅游项目中医特色技术“痧疗罐疗”培训体验和推广活动,为考察团成员讲述和演示了中医刮痧疗法的基本要点,在考察团中引起广泛而强烈的反响。

5:任慧琴老师为考察团一行讲述并演示中医刮痧疗

考察团下一站考察体验了配套项目“三亚邮轮大海健康养生之旅”项目。