千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金 ——时尚健康产业学院召开16级见习总结座谈会
发布时间:2018-07-30 23:10:00浏览:0

我院2016级为期一个月的专业见习活动于近日结束,为总结得失展望未来。2018729日晚,2016级见习总结座谈会于书定楼召开。我院陈小勇教授、傅萍书记、邓并老师2016级见习生参加本次总结座谈会。

总结交流会伊始,由在慈铭体检、三亚市中医院、三亚市人民医院、三亚市妇幼保健院等四个见习点的同学们进行反馈。四个见习点的同学们都将自己的见习之旅与大家做了分享,有人总结见习得失,有人讲述实践学习的良好效果,每个人都在享受着见习带给自己的改变。在讲述收获之余,许多同学也看到了自身知识储量的不足,意识到了理论学习的重要性,这正是专业见习带给他们的改变。

谈及本次的专业见习活动,见习指导老师邓并认为同学们要关注两个问题,即我们能为别人的健康做什么、我们的专业能做些什么。她希望同学们都能清醒的认识到这两点,只有时刻把握着这两个问题,我们的同学才有光明的前途。

在听完同学和老师的总结分享后,傅萍书记也对此次见习活动进行了总结。她首先为同学们拥有这样的见习机会感到高兴,因为这能使我们的同学比别人走的更快一步。其次,她特别强调“主动”的学习理念,要求同学们要始终保持主动思考的意识,要学会去主动学习,只有找到自身的缺陷所在,才能找准自己的定位。对于同学们提出的知识储量不足问题,傅萍书记认为这正是见习良好效果的体现,只有认识到这些不足,我们同学才能找到属于自己的着力点。

在最后,陈小勇教授对本次见习活动进行了总结。他称本次见习活动是一个新的起点,2016级的学生们通过本次见习活动能找到一个更明确的方向。同学们虽然分散在四个不同的地方见习,但都各有特色,度是机遇,把握住见习机会的同学可能会收获更多,而这也是大学生涯的分水岭。所以他希望同学们能够好好总结本次见习,不要让这样一次难得的见习经历轻易丢失。

历时一个月的见习活动很快就过去了,收获却是永远存在的。短暂的时间可能不会让我们学习到很多知识,但是亲身实践的良好效果对于我们以后的学习却是颇有受益。通过对这一个月见习活动的总结分享,同学们将各自的收获传递,然后收获的更多。正如陈教授所说,这一次的见习活动又是一个新的起点,相信同学们都能在总结得失后找到自己学习的着力点。

文字:晏国强

图片:李璞