健康学子分享会如期举行
发布时间:2018-07-15 8:42:00浏览:0

“走进校园目的是为了更好的走向社会”,是我们三亚学院一贯宗旨,社会实践是巩固知识的必要手段,也是大学生成才成长的重要途径,对大学生综合素质的提升有不可抵触的重要性。

为了更好的贯彻学校“走进学校的目的是为了更好的走向社会”宗旨,加强专业应用能力,提升学生核心竞争力,时尚健康产业学院于201871日正式启动在三亚市人民医院、三亚市中医院、三亚市妇幼保健医院以及三亚慈铭体检开展为期一个月的“专业见习”实践课程活动安排,2018714日,今天下午15点,为了能让同学们能互相交流见习实践经验,在实践中一起成长,时尚健康产业学院学生社团在书定楼201教室举办了“2018暑假见习分享交流会”活动,七位社会实践者从班级中脱颖而出,参加本次暑假见习分享交流会,与大家们一起分享这次社会实践经历。

会上社会实践先进者们依次用PPT展示了这次暑假社会实践活动,讲述了自己在社会实践经历中的经历以及自身的感受。会上交流者们以实习的收获学习,实习的难点痛点,以及对本专业的自己的未来规划三方面来阐述自己的实践经历,有的在老年病科查房,做胸腔穿刺排积水,了解各种老年病像高血压.糖尿病等等。有的在急诊陪医生出车,学习做心脏复苏,为病人做健康管理方案,还有的在儿科为儿童做体检知道儿童的自闭症问题,在香熏室做艾灸按摩。每个人在自己的岗位上都学习到了很多东西,正所谓学以致用,此外每个实践者都意识见习时间短和自己的专业知识缺乏,深深的意识到自己的不足,真正地需要建立健康服务者与医务工作者的关系,健康产业的拓展,提高自己的工作能力。各医院老师们也纷纷夸赞我院学子综合素质高,很善于学习和表达,同时三亚市人民医院周丽君主任也规划了我们专业的就业方向“健康管理职业经理人”,做复合型人才,不拘泥于医学方面,以社区为平台追求健康与文化结合。

在优秀社会实践先进者们分享后,三亚市人民医院周老师着重讲述了高血压这一慢病专题讲座授课。

随着我国越来越重视健康和卫生的管理,在国家今年新出台的健康中国2030战略、海南建省办特区30周年、海南建设自由贸易区和自由贸易港、海南博鳌乐城国际医疗旅游先行试验区等政策大背景下,人们的健康意识的增强、健康消费能力的提高、健康需求的人群基数持续攀升,可见我国在健康行业人才方面的需求越来越大。

这场见习分享会不仅仅只是分享,它更是创新大健康人才培养模式的经验交流会,陈小勇教授从“医(衣),食,住,行”来解读大健康人才培养,我院从价值观,专业方法,专业技术,专业能力等五种学生品质要求学生,学生们有专业认知,在专业的医疗机构见习更深入地感受不同人状态和需求,引领时尚,塑造健康,相信通过此次活动,每个人都争做健康时代的领头羊。