阳光学子
我的健康管理之路|争做大健康时代的领头人
发布时间:2018-06-20 9:47:00浏览:0

为了践行“走进校园是为了更好的走向社会”的办学理念,顺应大健康时代的潮流,使我院健康小管家团队更快、更好地与大健康社会接轨。612日下午430分,我院陈小勇院长和傅萍院长在书定楼会议室召开了健康小管家团队培训会,部分健康小管家参与了本次培训会。

(培训会现场)

在本次培训会中,陈小勇院长从当代大学生应该具备的职业能力角度出发,送给了在座的所有健康小管家6个字:能说、能写、能干”。院长讲到能说是与人的沟通表达自己想法的能力,也就是语言表达能力,该能力体现在健康小管家身上就是健康管理服务对象交流过程中自己所掌握的专业基础医疗知识准确清晰的传达给被服务对象,而这仅仅是做健康服务与管理项目的第一步;“能写”是组织材料形成文字的能力,体现在健康小管家身上就是要具备撰写健康管理方案的能力,该项能力是进行健康服务与管理的理论依据;“能干即是具有专业性人才的能力,无论是专业理论还是技术实践都要依托于“能干”,该能力是进行健康服务与管理项目的关键所在。因此健康小管家们应掌握好专业的理论知识与实操技能,以备在做健康服务与管理项目上能够做到相得映彰

此外,陈小勇院长还建议小管家们在学院开展的“一本书计划”中,充分发挥模范带头作用,提前进入学习状态,提早知晓自己的专业短板,并做到有目的性、针对性的学习,为自己的未来规划好!

(陈小勇院长做培训讲话)

在本次培训会中,傅萍副院长从我院开展的“健康服务与管理项目”为切入点展开了培训。她提到我院健康小管家团队的成立是健康服务与管理专业人才培养的延伸,为了能够在大健康产业中有立足之地,甚至成为大健康时代的领头人,作为引领时尚健康产业学院发展的健康小管家们应该养成自主学习的行为习惯,要有主动对接市场需求的远见,用积极的心态对待未来四年的大学生活。

此外,傅院长还提到要想成为健康管理的专业性人才,必须要掌握基础医学知识和专业技能,以及辨别被服务对象所想所需的能力,进而打造出一个属于自己的健康管理品牌。

(傅萍院长做培训讲话)

时间一晃而过,健康小管家团队成立已有一年之久,在这一年的学习过程中,他们收获了很多,也成长了很多。培训会上,健康小管家们也纷纷向两位院长分享了加入健康小管家团队以来的心得体会。

健康小管家李乐这样说道,我们健康小管家每位成员都应该把我们的兴趣社团作为一个整体来看待,所谓,众人拾柴火焰高,每一位健康小管家都要有团队协作奉献精神。在这里,协作奉献精神一方面体现在助人为乐上,我们要用掌握的专业知识和实操技能助力健康校园建设,管理并服务好身边人;另一方面我们还要将我们自身的所学所获学习分享给其他健康小管家,以此达到团队的共同进步。

(健康小管家李乐做分享发言)

健康小管家崔恒新在发言中总结了自己的健康管理之路:一、提前学习和掌握专业技能,这是进入健康管理与服务领域的前提基础;二、理论与实践相结合。理论知识与实践技能的相互结合与碰撞,能让我发觉自身存在的不足,并为之奋斗;三、培养职业化能力,预知未来职业缩影。通过健康管理服务项目的实践活动,让我预知到了未来健康管理领域所需要的人才,让我更加看清了未来的方向,把握机遇,实现价值。

(健康小管家崔恒新做分享发言)

引领时尚,塑造健康。相信通过聆听此次两位院长开展的健康小管家培训会,健康小管家们在日后的学习专业理论知识和实践操作技能中能够做到自主学习,并通过在学习过程中遇到的问题能够逐步地成长,打造出属于自己的健康品牌,争做大健康时代领头人

文:鲁思颖

图:陈雅倩