三亚学院时尚健康产业学院参加治未病大会 并参与国家卫健委中医养生教材编写工作
发布时间:2018-06-05 8:27:00浏览:0

一、活动背景

为推动世界各国(地区)中医学界在中医治未病学术领域的交流与合作,进一步加快中医治未病理论的现代化和国际化进程,加强治未病技术与方法在人类慢性病防控中的应用研究,更好地服务人类全生命周期的健康服务事业,经世界中医药学会联合会(以下简称“世界中联”)与人民卫生出版社协商决定,由世界中联中医治未病专业委员会等主办江西中医药大学和易臻国际生物科技(香港)集团等单位承办的世界中联中医治未病专业委员会第三届学术年会暨第三届国际中医治未病学术大会与中国高等中医药教育(本科)中医养生学专业国家卫生健康委员会“十三五”规划教材(系列)编委会全体会议将于2018 年 5 月 22 日至 24 日在中国·南昌同期举办。会议主题“中医治未病与人类慢性病的防控。

大会开幕式
二、会议特邀嘉宾
出现会议的嘉宾有樊代明(中国工程院院士、中国工程院副院长、原第四军医大学校长、教授)、张伯礼(中国工程院院士、中国中医科学院院长、天津中医药大学校长、教授)、陈凯先(中国科学院院士、原上海中医药大学校长、教授)、王  琦(国医大师、北京中医药大学教授)、孙光荣(国医大师、北京中医药大学教授)、张大宁(国医大师、天津市中医药研究院名誉院长、教授)、伍炳彩(国医大师、江西中医药大学教授)、李业甫(国医大师、安徽中医药大学教授)

出现会议的重要嘉宾
   江西省政协副主席刘晓庄,葡萄牙里斯本中医学院院长Jose Faro(乔斯·法罗)教授,世界中医药学会联合会学术部主任潘平,人民卫生出版社中医中心主任李丽,加蓬共和国总统特别代表郭末博士,来自世界多个国家和地区的相关专家学者,专委会理事、会员代表,相关媒体等近500人出席大会。本届大会主席、南京中医药大学党委书记、中医治未病专业委员会会长陈涤平主持开幕式。
三、活动意义
世中联中医治未病专业委员会在推动世界各国在中医治未病领域的交流与合作,推广与发展中医治未病学,普及中医治未病理念等方面做出了积极的贡献。此次大会的召开,必将成为中医治未病发展的新起点,通过各方学术交流与沟通,凝聚智慧,形成合力,共同促进该领域又好又快的发展。
三亚学院委派时尚健康产业学院陈小勇教授参加会议,并增补为世界中联治未病专业委员会常务理事,参与国家卫生健康委员会“十三五”中医养生教材的编写工作,担任《中医食疗养生学》副主编,会议期间邀请了多位国医大师和中医养生专家来三亚学院指导交流,为三亚学院时尚健康产业学院的发展和“健康服务与管理人才”的培养带来了新的契机。

国医大师王琦出现大会并受聘中医养生教材主审专家

中医养生教材主要编委合影留念