高起点、高质量、高效率 打造“健康服务与管理”实践教学人才培养的新名片
发布时间:2018-05-25 17:48:00浏览:0

健康产业作为经济社会发展下的新生业态,目前行业对健康服务与管理岗位认知还比较模糊,岗位标准还不是很明确。为了帮助学生更好地对专业的熟悉和了解,促进他们更好地把专业理论知识付诸于实践,并在不断地实践中总结经验以助力更快速成长。

我院始终围绕学校“让学生更好地走向社会”办学使命、“学生核心竞争力”为战略核心以及对标学校“五种品质”实践教学模式改革要求,结合健康服务与管理专业人才培养定位,形成理论和实践教学融合的螺旋式人才培养课程体系,通过培养学生专业思维、专业方法、专业技能,进而转化为学生职业能力,促进“学生核心竞争力”的养成的人才培养新理念、新思路。我院教学队伍和思想导师队伍通力合作,在陈小勇教授领导下,积极帮助有兴趣的学生自发形成健康管理服务小团队,以“健康服务与管理项目”制方式搭建学生和老师的“教与学”平台、学校和社会“产教融合”理论和实践应用平台,探索开展有社会价值、有教育意义、有责任担当的实践和理论融合的人才培养新名片。
  5月1日、5月18日,作为半个“社会人”的健康小管家的他们签订了人生中的第一份健康管理服务协议。谱上了他们的名字的那几张白纸黑字也为他们的成长设计了一条好的路线。

(5月1日康体1701班徐钱良与我院访客签订健康管理服务协议)
(5月18日康体1701班项衍浩与我院老师签订健康管理协议)
那么作为大学生的我们都清楚地知道协议书是什么吗?

简单来说,协议书是社会生活中,协作的双方或数方,为保障各自的合法权益,经双方或数方共同协商达成一致意见后,签订的书面材料。

一份健康管理服务协议的成功签订代表的不仅仅是白纸黑字的法律条款和约束,更是一份在服务对象将自己健康问题交给你进行健康管理时的一份责任和担当。另外,更重要的是通过协议里的约定告诉学子们健康管理主要包括那些内容,需要哪些知识体系支撑,需要如何与处于亚健康状态的人群去交流,如何去解读服务对象以及如何更科学有效地进行健康管理等。因此,他们的学习和收获是“接地气”的,是真正的专业知识的实践应用,更是向社会大环境下的历练和成长。

相信健康管理服务团队的同学们在理论与实践相融合的“社会”教学模式改革和创新的参与式学习过程,能够不断地积累经验助力成长,经过未来四年的学习和积累,将更有核心竞争力地走向社会、走向职业、走向岗位。在支持海南全面改革开放的习近平新时代国家战略背景下,履行三亚学院时尚健康产业学院师生们的时代使命和责任担当。(图文发布实际日期:2018/05/23)