三亚学院时尚健康产业学院开展健康服务百项技能 培训迎接海南建省30周年
发布时间:2018-05-25 17:45:00浏览:0

为深入贯彻海南建省办经济特区30周年习近平总书记有关大力发展健康事业、做身体健康的民族的重要讲话,助力海南健康产业发展,努力满足新时代社会经济发展对创新、应用型健康服务人才的迫切需要,在教育部《三亚地区开展医养结合健康旅游人才培养基地建设》项目支持下,三亚学院时尚健康产业学院于4月13日下午14:30在南校区书定楼成功举办“百名京医支援海南”三亚学院推拿技能培训班开班暨时尚健康产业学院健康服务百项技能兴趣班(以下简称‘百项技能计划’)项目启动仪式。中国中医科学院北京望京医院骨科主任医师杨济教授、我院学术委员会主任陈小勇教授、副院长傅萍、党总支副书记彭伟伟、健康小管家学生社团及部分学生出席了本次项目的启动仪式。

讲座现场
      启动仪式简练而又充满活力,尤其是有幸邀请到了“百名京医支援海南”的专家、中国中医科学院北京望京医院骨科专家杨济教授做“百项技能计划”项目开班讲座。杨济教授从事中医骨科临床工作四十余年,专业特长为中医正骨推拿手法治疗脊柱、四肢软组织疾病,擅长治疗颈性头痛、神经血管性头痛、颈椎病、肋间神经、肌肉疼痛等四肢、关节常见运动损伤及退行性疾病。本次讲座主要围绕中医理论知识与临床实操两方面展开,杨教授从自己学习中医的渊源入手,与在场师生们分享了中医推拿治病机理和常见病中医推拿手法等。在中医实操手法指导环节中,杨教授通过展示颈部、头部推拿手法以及对于常见的落枕、肩周炎、颈椎病等防治措施的深刻解读赢得了现场的阵阵掌声。在场的同学们对此展现了极大的兴趣,纷纷参与到现场的体验和手法学习中,彭伟伟书记也亲身体验了中医推拿技能的奇妙。

讲座互动

作为“百项技能计划”项目的首堂课程,杨济教授的中医基础理论和推拿手法技能分享赢得了在场师生们的一致肯定,也为接下来的一系列健康服务技能培训课程打下了良好基础。相信通过更多极具价值课程的学习,学生对健康服务专业技能的掌握一定会更加扎实,为我院未来诞生更多的健康产业专业人才扎下坚实基础。
合影留念

三亚学院时尚健康产业学院自2015年成立以来,积极贯彻落实党中央关于提高高等教育质量的要求,坚守三亚学院“以学生为中心,以进取者为标榜,以教育情怀为乐趣”的教育理想、“以学生竞争力塑造”为战略核心要点、“以培养学生五种品质”为办学的主要抓手,积极探索、创新人才培养模式,通过理论与实践结合、柔性引进专家教授组建教学团队,培养学生综合实践能力,走出一条以产定教、以研促教、以赛促学、以学促改的人才培养模式,着力打造我省乃至全国健康服务人才培养高地。(图文发布实际日期:2018/04/23)