【实习采访】你好,实习生(十六)
发布时间:2018-05-25 17:38:00浏览:0

亲爱的同学们,一个学期的学习生活已经结束,大家也都回到思念已久的家中,我们外出实习的学长、学姐们也结束了实习生活。许久不见,可以想象并相信Ta们每一个人在为时7个月的专业实践学习中都经历满满,收获颇丰,如今这个大学时期特别的时间阶段也即将与Ta们挥手说再见,即将返程归来的Ta们会带着怎样的精气神呢?相信大家都非常期待,不过,这份惊喜或许要延后到新的学期才得以揭晓,所以为解思念之情,小十先做了个远程采访,让我们一起来听一听Ta们的肺腑之言。

◎作为时尚健康产业学院首批专业实践实习生,经历本次专业实践学习后,你会如何规划接下来校内专业课程的学习?
作为首批专业实践实习生,经历本次专业实践学习后,发现随着时代的发展,健康产业对这个社会起着至关重要的作用。所以在接下来的专业课程的学习中,首先应该跟随老师的节奏,学好课本上的知识,掌握基本的专业知识内容。其次,了解关于专业课程的课外知识,树立学习目标,丰富知识内容,拓展发展方向。最后,在掌握专业课程内容的基本上,还要提高自己的实践能力,为以后的工作打下结实的基础。
◎作为时尚健康产业学院首批专业实践实习生,经历本次专业实践学习后,你收获了哪些你认为最重要的能力或知识?
本次专业实践学习,首先我来到了服务部做一名生活秘书,听从部长的日常工作安排外,还要陪同公寓内的客人参加外出活动。在这个岗位上,既要与同事们团结协作,也要与客人建立和谐关系。作为一名生活秘书,发现自己的沟通能力有所提高,可以自然地与同事和客人沟通与交流,解决客人的需求以及提出的问题。其次,经历一次生活秘书的体验后,我来到了办公室做一名行政文员,在较多、较复杂的工作内容中收获到不少的知识,学到了如何做好公司会议纪要,通过发言人的表述内容转述为流畅的官方语言,提高了速记能力以及文字表达能力。每月初根据打卡记录给全体员工做考勤,更加考验的是自己的耐心和细心。总之,在半年多的专业实践学习中,最重要的是提高了自己的实践能力。
◎作为时尚健康产业学院首批专业实践实习生,经历本次专业实践学习后,对下一届即将开展专业实践学习的学弟学妹们有哪些好的建议?
首先,要学好专业知识,其次,多参加校内及校外活动,提高自己的实践能力,最后,多表达活泼开朗的自己,提高人际交往能力。(图文发布实际日期:2018/03/01)
文字:高学敏