【实习采访】你好,实习生(十三)
发布时间:2018-05-25 17:37:00浏览:0

亲爱的同学们,一个学期的学习生活已经结束,大家也都回到思念已久的家中,我们外出实习的学长、学姐们也结束了实习生活。许久不见,可以想象并相信Ta们每一个人在为时7个月的专业实践学习中都经历满满,收获颇丰,如今这个大学时期特别的时间阶段也即将与Ta们挥手说再见,即将返程归来的Ta们会带着怎样的精气神呢?相信大家都非常期待,不过,这份惊喜或许要延后到新的学期才得以揭晓,所以为解思念之情,小十先做了个远程采访,让我们一起来听一听Ta们的肺腑之言。

◎作为时尚健康产业学院首批专业实践实习生,经历本次专业实践学习后,你会如何规划接下来校内专业课程的学习?
(1)专业课程是实践性、应用性很强的课程,课堂知识与生产实际、社会实际联系密切,根据自己在实习的过程中,发现自身所存在的问题通过今后专业课程的学习来提高自身的专业能力和工作能力。
(2)在实际性的教学环节中,通过观察和直接参与实践活动,掌握基本的实验及操作技能,把学过的理论知识放到实践中加以运用,应用理论知识对实际问题加以分析和解决,进而巩固所学的理论知识,培养自己的实践能力。注重围绕所学专业在实践环节中的作用学习知识,培养自己的动手能力,不断完善自己的知识能力结构。
◎作为时尚健康产业学院首批专业实践实习生,经历本次专业实践学习后,你收获了哪些你认为最重要的能力或知识?
通过这次实习,我还是有些感受,在大学我们学的不是知识,是一种能力,一种叫自学的能力,实习行政文员期间,只是单纯的的打电话和收发文件,基本是不用很多的专业知识,但可以培养你的办公能力,文字的书写和格式更加规范,更加灵活的运用办公软件。我的实习岗位是一名法务文员,学到了很多的法律知识。在空闲时间就多看看书,提高个人素养,遇到不懂的地方要虚心请教,要主动学习新知识,接受新事物,工作中要勤动手,不断积累经验。良好的职业道德是很重要的,它是建立良好人际关系和提高企业精神文明的重要保证。
◎作为时尚健康产业学院首批专业实践实习生,经历本次专业实践学习后,对下一届即将开展专业实践学习的学弟学妹们有哪些好的建议?
自主学习:①增长自己的见识,扩大视野;②能学以致用,进一步提高学自身的专业水平。
团队精神:①学会体谅;②学会宽容;③学会服从
基本礼仪:①学会尊重;②学会自信;③学会忍让;④学会节约

(图文发布实际日期:2018/03/01)

文字:刘威