【实习采访】你好,实习生(十一)
发布时间:2018-05-25 17:36:00浏览:0

亲爱的同学们,一个学期的学习生活已经结束,大家也都回到思念已久的家中,我们外出实习的学长、学姐们也结束了实习生活。许久不见,可以想象并相信Ta们每一个人在为时7个月的专业实践学习中都经历满满,收获颇丰,如今这个大学时期特别的时间阶段也即将与Ta们挥手说再见,即将返程归来的Ta们会带着怎样的精气神呢?相信大家都非常期待,不过,这份惊喜或许要延后到新的学期才得以揭晓,所以为解思念之情,小十先做了个远程采访,让我们一起来听一听Ta们的肺腑之言。

◎作为时尚健康产业学院首批专业实践实习生,经历本次专业实践学习后,你会如何规划接下来校内专业课程的学习?
经过这次实习,也让我开始思考很多关于未来的事情与打算。按短期目标来说,在下学期我会注重于专业考试和专业证的考取。我发现在未来发展的路上,专业证件是必不可少的东西,当我有了选择岗位的条件时,我才能去挑选适合我和我喜欢的工作岗位,不然我只能处于被动选择状态。在我们部门的一些同事,他们基本是住在酒店附近的人,我问过他们为何会选择这家酒店,他们给我的回复基本都是“离家近”“学历不高,没办法”“无一技之长,只能做服务业”,可想而知,学历、技能、经验和见识是真的会拘束一个人的发展范围的。既然如此,那我就应该在明确了未来道路的前提下,开始为我的前进储蓄动力了。在接下来的学校学习,在完成学业学习的前提下,为各种考试考核做准备。
◎作为时尚健康产业学院首批专业实践实习生,经历本次专业实践学习后,你收获了哪些你认为最重要的能力或知识?
在服务行业里学到的最重要的能力,就是对出现的问题做出迅速地回应,尽快将事情处理好,将问题恶化的程度降到最低。换位思考,住店的客人大多都是怀着出门旅游的轻松心情,所以一般不希望酒店工作人员处理事情时太拖沓,浪费自己休闲的时间。
另一方面,在酒店的人事关系也要从一开始就处理好,社会上关系人际关系复杂,而酒店里每一个部门都是有一定联系的,需要互相帮助,若遇上麻烦需要求助于人时,也不会让自己很尴尬。
◎作为时尚健康产业学院首批专业实践实习生,经历本次专业实践学习后,对下一届即将开展专业实践学习的学弟学妹们有哪些好的建议?
由于我在酒店服务业实习,因此给的建议有可能很片面,仅作为参考。在外实习就是锻炼与人交流、处事的能力,工作不像学习,不是只靠一个人就可以完成的,工作中人与人是有一定的联系,需要相互帮忙、相互学习,所以我们在实习中不要过于独立,尝试着多与人交流,打开自己的交际圈。虽然工作中不一定能交到真朋友,但也没必要把自己变成特立独行的一个人。
我听说在实习期间也有学弟学妹利用周末空闲时间到健身房兼职,为下一年的实习做准备,我觉得这做法也可行,早点做准备总是有益无害的。(图文发布实际日期:2018/03/01)
文字:吴惠婷