【实习采访】你好,实习生(九)
发布时间:2018-05-25 17:35:00浏览:0

亲爱的同学们,一个学期的学习生活已经结束,大家也都回到思念已久的家中,我们外出实习的学长、学姐们也结束了实习生活。许久不见,可以想象并相信Ta们每一个人在为时7个月的专业实践学习中都经历满满,收获颇丰,如今这个大学时期特别的时间阶段也即将与Ta们挥手说再见,即将返程归来的Ta们会带着怎样的精气神呢?相信大家都非常期待,不过,这份惊喜或许要延后到新的学期才得以揭晓,所以为解思念之情,小十先做了个远程采访,让我们一起来听一听Ta们的肺腑之言。

◎作为时尚健康产业学院首批专业实践实习生,经历本次专业实践学习后,你会如何规划接下来校内专业课程的学习?
有了一个学期在社会上的实习实践经历,在工作时我们发现不仅仅是缺乏基础知识,更是能力实践经验不足。知道了自己的不足,这就有方向与目的地弥补了,从另一层面来说,也是件好事,因为我们还有机会去充实自己,所以这就要严格的要求自己,制定一份适合自己的学习计划,并严格地实践之。
现在已经是大三下学期了现将自己的计划分步骤列作如下 :
1、跟着老师进度学习,提前预习。不懂的地方及时解决,学习过程中不留问题。
2、每周复习一次本周学过的内容,每月末复习本月学习内容。循环复习。
3、好好准备英语四级考试,同时,注重英语口语的练习,能讲流利简单的英语。
4、平时挤时间看一些和专业相关的书籍
5、加强身体的锻炼
◎作为时尚健康产业学院首批专业实践实习生,经历本次专业实践学习后,你收获了哪些你认为最重要的能力或知识?
1、要有为人处事的能力,要有责任心,有随机应变的能力,现在社会感觉最需要的是竞争性人才能不断解决问题,有创意肯吃苦的的人才。
2、要有团队合作的能力还要处理好人际关系,和上司的和同事的。
◎作为时尚健康产业学院首批专业实践实习生,经历本次专业实践学习后,对下一届即将开展专业实践学习的学弟学妹们有哪些好的建议?
社会实践中的学习不要简简单单的看外边是在学习一门技术或者完成一项工作,更重要的是在磨练自己的性格和毅力,完善自己的人生态度,人生价值观等,以及能力上的提升,最重要的是通过做事自己明白了什么懂得了什么,在做事的同时要懂得劳逸结合不要给自己过高的压力和目标。所以在选择单位的时候很重要,学弟学妹在选择单位的时候不懂得可以问问已经实习过的学长学姐。选定了就一定要做好因为是自己选择的!(图文发布实际日期:2018/03/01)
文字:王徐威