【实习采访】你好,实习生(六)
发布时间:2018-05-25 17:32:00浏览:0

亲爱的同学们,一个学期的学习生活已经结束,大家也都回到思念已久的家中,我们外出实习的学长、学姐们也结束了实习生活。许久不见,可以想象并相信Ta们每一个人在为时7个月的专业实践学习中都经历满满,收获颇丰,如今这个大学时期特别的时间阶段也即将与Ta们挥手说再见,即将返程归来的Ta们会带着怎样的精气神呢?相信大家都非常期待,不过,这份惊喜或许要延后到新的学期才得以揭晓,所以为解思念之情,小十先做了个远程采访,让我们一起来听一听Ta们的肺腑之言。

◎作为时尚健康产业学院首批专业实践实习生,经历本次专业实践学习后,你会如何规划接下来校内专业课程的学习?
1 首先经历社会的洗礼之后,会倍加珍惜今后的日子,特别是即将离校的我们。所以对我们来说时间真的宝贵,所以不浪费时间也是第一大计划。
2 对于课程的安排,除了定时的上课以外,也需要做到学而则思的习惯。 在学习中找到自己未来工作中有帮助的东西。
3 在课程之外,择业规划或者是以后人生的打算,都是对我们很有帮助的。
◎作为时尚健康产业学院首批专业实践实习生,经历本次专业实践学习后,你收获了哪些你认为最重要的能力或知识?
1 坚韧和承受力 在实习中有一颗积极向上的心态是特别重要的。因为有的工作可能不是自己喜欢的,但是既然已经选择了,在不可以调节的状态下,就需要自己扮演自己的角色。在这样的情况下,需要本身的去坚持,在工作中遇到的问题也是需要去面对和承受的,每一次的经历,都是一次成长。
2 自信 在工作中,做好了工作以外的事,但是却没有做好自己的事,这就会导致很多小问题,所以这个需要去好好培养。做到心态的调整,和对事情反应速度。
3 说话 这个对我来说真的的跟具有挑战性,因为很多时候闭口不言,但是在逐渐形成表达有问题,而且说话也是艺术,要做到心到、想到、再说到~
4 感恩 在工作中,肯定有矛盾,所以难免会有情绪,作为实习生,需要及时调整心态。在接触到的人中,要有海纳百川的胸怀,一个人即使全身都是问题,但是有一点值得可取的地方,就可以让自己去学习,所以久而久之生气之类情绪也就不了了之了。最后感恩那些教会你成长的人。
◎作为时尚健康产业学院首批专业实践实习生,经历本次专业实践学习后,对下一届即将开展专业实践学习的学弟学妹们有哪些好的建议?
保持身体健康 三亚很特殊,这个是一个旅游城市,所以分为淡季和旺季,在旺季的时候,有时候会加班,或者说有的人工作本身就需要工作到很晚,所以说没有一个很好的身体,容易熬不住。
文字:张秋红