【实习采访】你好,实习生(五)
发布时间:2018-05-25 17:32:00浏览:0

亲爱的同学们,一个学期的学习生活已经结束,大家也都回到思念已久的家中,我们外出实习的学长、学姐们也结束了实习生活。许久不见,可以想象并相信Ta们每一个人在为时7个月的专业实践学习中都经历满满,收获颇丰,如今这个大学时期特别的时间阶段也即将与Ta们挥手说再见,即将返程归来的Ta们会带着怎样的精气神呢?相信大家都非常期待,不过,这份惊喜或许要延后到新的学期才得以揭晓,所以为解思念之情,小十先做了个远程采访,让我们一起来听一听Ta们的肺腑之言。

◎作为时尚健康产业学院首批专业实践实习生,经历本次专业实践学习后,你会如何规划接下来校内专业课程的学习?
通过这次的实习,我学到了许多我以前没有学到的,刚来到世纪宝迪健身房还有些不熟悉这里的环境,因为自己对自己的规划很明确,根据自己的经验和稳固的专业知识,通过同事的帮助转而逐渐适应了这里的工作环境,做事情由按部就班,循序渐进到大胆创新,推新除旧。这次的实习,让我懂得了许多,知道了许多,大学文凭其实只是一块敲门砖,我们首先要学好自己的专业知识。其次,公司看重的就是就是我们的社会实践能力。这一点就要看我们平时的实际动手及操作能力。实习结束之后我要好好的学习学院的专业知识,因为这次的实习让我明白了我们学院的课程在我健身当中的重要性。我在实习的过程中把自己在学院学到的中医按摩和穴位和我自己所掌握的肌肉放松结合从而变成一套完整的属于我的拉伸课程,效果非常好,从而我能和别的同事有不一样的地方,大三下学期的课程都是非常棒的,犹如运动康复、人体生理学、膳食营养与健康等都是作为一名私人健身教练必须掌握的,所以我必须好好学习更进一步加强我的专业知识。

◎作为时尚健康产业学院首批专业实践实习生,经历本次专业实践学习后,你收获了哪些你认为最重要的能力或知识?
通过本次的实习,我还发现自己以前学习专业中所出现的一些薄弱环节,并为今后的学习指明了方向,同时也会为将来的工作打下一个良好的基础。,但这次的实习为我提供了一个很好的锻炼机会,使我及早了解一些相关知识以便以后运用到以后的工作当中去。通过这次的实习,我熟练地掌握健身技巧,能够自如地与来健身的朋友们交流。
总体来说,这次实习不仅仅是锻炼了我在健身俱乐部私教和操课方面的一些技能,同时,经过这次实习,我还从中学到了很多课上所没有提及的知识,譬如:健身专业知识,销售的技巧。还有就是在就业心态上我也有很大的改变,。我现在要建立起先就业再择业的就业观。应尽快学会在社会上独立,敢于参加与社会竞争,敢于承受社会压力,使自己能够在社会上快速成长。总的来说,作为最接近社会的大学生来说,无论是在今后的工作或是生活中,实习都将成为我人生中一笔重要的资本。实践中,发现自己的不足认清自己的优势以便更好的提高自己,同时深感做为一个健身服务人员的不容易,其要具备的素质很多,综合素质要好,而一个友好的团队更是能促进取得好的成效,总之,实习是结束了,但我的健身之路还很漫长,那么我还需积累经验、在各方面完善自己,争取取得更好的成绩。

◎作为时尚健康产业学院首批专业实践实习生,经历本次专业实践学习后,对下一届即将开展专业实践学习的学弟学妹们有哪些好的建议?
第一,要有坚持不懈的精神
作为在校生,我们的工作就是学习和处理人际关系,以后我们不管到哪个地方实习都是跟我们在校的学习程度有关系的,实习的过程中一开始去都是不熟悉的,一般都是先让我们熟悉工作环境,时间短的要几天,时间长的要几周,或更长的时间,在这段时间里很多人会觉得很无聊,没事可做,便会产生离开的念头,在这个时候我们一定要坚持,不能轻易放弃。
第二,要勤劳,任劳任怨
我们去一个公司去实习,不是说要工资有多高,首先我们是去学习的然后在学习的过程中去增加自己的工资,公司不会认为我们是实习生而去跟别人不一样,只要我们有能力有上进心公司都会培养你,然而我们自己也要确立一个明确的目标,不要让自己盲目。
第三,要确立明确的目标,并端正自己的态度
平时,我们不管做什么事,都要明确自己的目标,就像如果到一个公司工作以后,要知道自己能否胜任这份工作,关键是看你自己对待工作的态度,态度对了,即使自己以前没学过的知识也可以在工作中逐渐的掌握。因此,要树立正确的目标,在实现目标的过程中一定要多看别人怎样做,多听别人怎样说,多想自己应该怎样做,虚心接受别人的意见,然后自己亲自动手去多做。只有这样我们才能把事情做好。你们一定要清楚知道自己实习和以后的工作要做什么,学习好自己的专业知识,通过在校的业余时间去学习和培训一些证书,学习更多的知识就死让自己走出校门就比别人不一样,很多人喜欢打游戏,游戏只是消磨时间的,我们如果把打游戏的时间和精神拿来学习,还有什么东西是自己学不到的吗?平时总是抱怨学院的专业知识和生活,但是你有没有问问自己有没有认真去好好学习过、去努力过、去奋斗过。多一些感恩,少一些抱怨,我们的生活会更美好。
文字:章志文