【实习采访】你好,实习生(四)
发布时间:2018-05-25 17:31:00浏览:0

亲爱的同学们,一个学期的学习生活已经结束,大家也都回到思念已久的家中,我们外出实习的学长、学姐们也结束了实习生活。许久不见,可以想象并相信Ta们每一个人在为时7个月的专业实践学习中都经历满满,收获颇丰,如今这个大学时期特别的时间阶段也即将与Ta们挥手说再见,即将返程归来的Ta们会带着怎样的精气神呢?相信大家都非常期待,不过,这份惊喜或许要延后到新的学期才得以揭晓,所以为解思念之情,小十先做了个远程采访,让我们一起来听一听Ta们的肺腑之言。

◎作为时尚健康产业学院首批专业实践实习生,经历本次专业实践学习后,你会如何规划接下来校内专业课程的学习?
在下学期的学习中会努力提高自己的成绩,提高自己的基点,会把实习当中学到的知识运用在下学期的课程中去,通过实习更加明确了日后的努力方向,会考取一些和本专业相关的证书,我会在学好本专业课程的基础上,多多阅读和本专业相关课程的书籍,增加自己的知识储存量。

◎作为时尚健康产业学院首批专业实践实习生,经历本次专业实践学习后,你收获了哪些你认为最重要的能力或知识?
我认为我收获最多的是为人处世的能力和沟通能力。我此次实习的部门是三亚市中医院行政部门,在这七个月的实习中参加过十多次义诊活动,我在其中主要负责一些宣传的工作,需要和前来义诊的阿公阿婆进行沟通,宣传一些慢性病知识,从而改善一些不健康的生活习惯。每次义诊都对自己的沟通能力有了一个很大的提升,从刚开始听不懂海南话到后来学会一些简单的海南话和通过手势进行了一个良好的沟通,在其中成长很多。实习过程中经常需要和别的部门沟通一些活动的安排及会议的会前准备,常常需要上传下达多个部门,从中锻炼了自己的为人处世能力。

◎作为时尚健康产业学院首批专业实践实习生,经历本次专业实践学习后,对下一届即将开展专业实践学习的学弟学妹们有哪些好的建议?
希望学弟学妹下半年再投面试简历时能更有针对性的投简历,而不是像大海撒网一样,每个实习单位都投,针对自己喜欢的单位,而准备面试问题。我本次实习的是行政部门,需要有较好的文笔、沟通能力、协调能力、和为人处世能力,在简历中这些东西可以有所体现,准备一个简单的自我介绍,这样可以减少在面试中紧张情绪,可以让你的面试更加游刃有余。

文字:刘卓航