【实习采访】你好,实习生(一)
发布时间:2018-05-25 17:27:00浏览:0

亲爱的同学们,一个学期的学习生活已经结束,大家也都回到思念已久到家中,我们外出实习的老学长、老学姐们也结束了实习生活。许久不见,可以想象并相信Ta们每一个人在为时7个月的专业实践学习中都经历满满,收获颇丰,如今这个大学时期特别的时间阶段也即将与Ta们挥手说再见,即将返程归来的Ta们会带着怎样的精气神呢?相信大家都非常期待,不过,这份惊喜或许要延后到新的学期才得以揭晓,所以为解思念之情,小十先做了个远程采访,让我们一起来听一听Ta们的肺腑之言。

◎作为时尚健康产业学院首批专业实践实习生,经历本次专业实践学习后,你会如何规划接下来校内专业课程的学习?

学习不是目的,是一个过程,必然的,校内专业课程的学习是一定的,但是通过专业实习和实践,让我更真真切切的知道了学必有所用,校内专业课程的学习虽然是理论知识占据了主角,但是在社会实践中你一定会感激这些曾经你可能不屑一顾的理论知识能帮助到你。经过专业实践,我认识到自己的提升空间着实很大,正也应了一句“书到用时方恨少” ,所以我在学习空闲之余,会多学习一些与专业相关的或是与自己将来就业相关的课程的书籍。

◎作为时尚健康产业学院首批专业实践实习生,经历本次专业实践学习后,你收获了哪些你认为最重要的能力或知识?

曾经有人这么告诉过我:社会教会你的远远比你在学校里学的东西多的多,我不管这话是褒义还是贬义,但是对我而言收获最大的无非是社会在刺激我一定要努力去学习,学习你可能会用到的东西。实习中我认为我收获最重要的东西就是“学会时间管理”,虽然理解的很广义,但是有时间管理和没有时间管理的概念在心里,工作和学习的效率总归是不一样的,十多年没学会的东西,在实习的七个月里面却让我感受到了它珍贵的好处。

◎作为时尚健康产业学院首批专业实践实习生,经历本次专业实践学习后,对下一届即将开展专业实践学习的学弟学妹们有哪些好的建议?

实习是你第一次不是道听途说职场风云的一个机会,想要在实习中有所收获,首先,选择实习单位很重要,它可能会对你将来的职业生涯产生或大或小的影响。其次,就是你在实习中的工作态度,你应该拿出自己是正式员工的精神,不甘落后于其他同事的干劲。最后,你在庆幸你还是个实习的学生,有机会回炉重造专业知识的机会,把实习实践中认识到的不足,重新在学校或者课外学习的机会中补足。(图文发布实际日期:2018/03/01)

文字:陈妍铮