我与国医大师面对面|乘时代之风,引健康之路
发布时间:2018-05-25 17:23:00浏览:0

民之所望,政之所为。在这个“大健康,大教育,大产业,大数据,大思维”的时代,越来越多的的人开始关注健康问题,习总书记在十九大报告中指出,实施“健康中国”战略。要完善国民健康政策,为人民群众提供全方位全周期健康服务,顺应民众的关切。在新的历史机遇面前,健康产业将随着广大群众对健康生活的不懈追求一路向前。

为使我院的学生更好的从专业出发,认识并发掘到自己所学的专业内涵,新年伊始,我院请来了国医大师王琦教授、黑启明教授等专家领导,与同学们进行了亲切的交流。会上,专家们谈及了社会的需求和健康产业的发展、医学与健康产业的区别、健康管理的思想起源等方面的问题,前来听会的同学们都感触颇多,写下了他们的听会感悟。
(陈小勇教授与同学们进行交流指导)

(国医大师王琦教授与同学们进行交流指导)

(黑启明教授与同学们进行交流指导)
(学生代表认真听取报告内容)
康体1701班张永帅同学:

今天,健康小管家团队于会议室聆听了国医大师王琦教授的专业讲座。此次讲座让我在专业的认识上提升了一个层次,并且了解了本专业具有实际使用价值的中医知识。同时,我们要紧紧抓住时代步伐,紧跟发展潮流。对于生命健康的方面,我深刻地意识到,无论是哪个年龄阶段的人对健康的需求都比以往年代的需求要多,可以说人们对健康的追求已经超越过去的任何一个时代。对于我们这个新兴的专业来说,我们要争做敢于第一个吃螃蟹的人。最后,作为小管家的一员,我要更努力学习自己本专业的知识,将健康理念传递给他人。

康体1701班崔恒新同学:

著名的国医大师王琦教授及夫人于2018年1月5日莅临我们时尚健康产业学院参观指导,我很有幸的参加了王琦教授的指导会,王教授在见面会中提到,当代健康中国不等于卫生中国也不等于医疗中国,医学问题要转向健康问题,现在医学人才很多,而全面的健康人才是十分稀缺的,而我们正是这一批人才。同时在对我们专业学科体系学习中,生命全周期的维护是很大的一个学科,它所涉及的方面有很多,随便的一个时间段,都可以成为一个领域来研究。面对这么庞大的学习,王琦教授提出,要对某些领域有深刻的研究,有所创新。“健康”是我们的思考和整合的方向。从现在的学习者到未来的引领者,道路是艰苦的,是需要我们不断努力和刻苦钻研,未来前景是十分开阔的。由此,我更加坚定了自己的信念,将来定是一片美景。

康体1701班何婷同学:

健康贴近我们生活并与我们密切相关。少而好学,如日出之阳;壮而好学,如日中之光;老而好学,如炳烛之明。炳烛之明,孰与昧行乎。因此,伴随着一次次的聆听,迎接着一个个讲座,自我感觉内心的知识得到了充裕。加入健康小管家团队的我视野一步步走向辽阔,也渐渐了解健康对每个人的重要性。更重要的是,这次聆听了王琦教授的专业指导让我明白健康产业是以服务社会需求、服务时代需求、服务人们需求为宗旨,以创新的方式从健康保险到健康管理最后做到健康产业。作为时尚健康产业学院的一份子,我会在今后四年里努力学习专业知识,以专业认知提升自己。

健产1701班魏佳萱同学:

“健康是促进人的全面发展的必然要求,是经济社会发展的基础条件。”实现国民健康长寿,是全国各族人民的共同愿望。随着“健康中国”概念的提出,1月5日下午国医大师王琦先生莅临我院,为我院的工作给予指导。现如今我国大力发展健康产业,紧缺健康管理型人才,培养全科人才是社会需求同时也是时代需求。现在我们只是学校当中的学习者,未来我们将会成为时代的引领者。我在今后的学习及生活中养成良好的生活方式,以身作则感染身边更多的人关注健康。”

健产1701班覃贞军同学:
伴随着党的十九大胜利召开和国家《健康中国2030》的大战略背景下,健康产业已成为了这个时代发展的主流。为了让我们更好的了解健康产业,国医大师王琦教授和海南医学院的黑启明教授从我国的养老和儿童健康问题给我们讲述了健康产业的未来发展道路。做为一名健康产业的学生,通过王琦教授和黑启明教授的讲述,我深深的感受到了健康是一个全民的问题;正如习主席说的:“没有全民健康就没有全面小康”。

健康产业的发展是时代的需求,国家的需求,人民的需求,健康的时代需要引领健康之路的人才。“勇做第一人”,勇做健康时代的引路人是时代赋予我们的责任,我们将在前辈的指引下,描绘健康时代未来的宏图!(图文发布实际日期:2018/01/08)

摄影|张永帅

文字|健康小管家