我与国医大师面对面|热烈欢迎王琦教授及夫人莅临我院参观指导
发布时间:2018-05-25 17:21:00浏览:0

2018年1月5日下午,国医大师王琦教授携夫人等一行莅临我院参观指导。中国中医药研究促进会健康旅游分会会长,时尚健康产业学院学术委员会主任陈小勇教授 、副院长傅萍、直属党支部副书记彭伟伟等学院领导热情接待并陪同参观,双方于书定楼进行座谈交流。

(陈小勇教授为两位教授讲述我院发展历程)

(王琦教授一行了解我院发展背景与教学特色)

国医大师王琦教授及其夫人以及黑启明教授在陈小勇教授等人的陪同下,参观了我院的国医馆、茶与健康实训工作室等。王教授讲道:“中医中药是中华民族悠久历史中的一座宝库,食疗是这座宝库中的一顶皇冠,而茶疗恰恰是这顶皇冠上那颗最耀眼的明珠。”在茶与健康实训工作室饮茶的过程中,国医大师王琦教授表示,他在我院看到了健康产业的未来。

(王琦教授一行于茶与健康实训工作室品茶)
(王琦教授为我院题词)
  国医大师王琦教授与黑启明教授同我院三十余名大一新生进行了热情交流。随后,陈小勇教授宣布我院聘任国医大师王琦教授为中国健康促进与教育协会健康产业专业委员会高级顾问,聘任黑启明教授为三亚学院时尚健康产业学院客座教授。
(陈小勇教授为王琦教授颁发聘书)
(陈小勇教授为黑启明教授颁发聘书)
  国医大师王琦教授特别关心健康产业的发展,在指导过程中,国医大师王琦教授提出:“健康产业的人才是全科性人员,正是社会所需求的人才。”指导活动中,陈小勇教授预邀请国医大师成为我院的客座教授,这为双方在今后的工作中进一步加强合作交流奠定了坚实的基础。
(王琦教授为同学们指导交流)
  黑启明教授在指导过程中赞赏了我院结合中西医并重的课程体系,并点出了《黄帝内经》中“圣人不治已病治未病, 不治已乱治未乱”的治未病的思想。黑启明教授投身于健康事业三十余年,具有高度的社会责任感。此次加入我院师资队伍,充实了我院教学师资力量,是我院学子的大幸。
(黑启明教授进行指导交流)

两位教授指导过后,进行了现场师生交流环节。康体1701李乐同学提出问题,国医大师王琦教授首先向该同学提出表扬,并对问题进行耐心透彻的讲解。

最后,国医大师王琦教授说道:“如今你们是学习者,未来你们是引导者。时尚健康产业学院的学子们,你们厉害啦!”在教授的鼓励与支持下,我院学子对本专业未来发展有了更强的信心。教授对我们的认可是弥足珍贵的,迨将会形成双向的良性互动,为我院健康产业人才培养提供更大的发展空间。(图文发布实际日期:2018/01/08)
(合影留念)
信息链接:

王琦,1943年2月生,江苏高邮人,国医大师、教授,中医体质学、男科学创始人,国家级重点学科中医基础理论学科带头人,现任背景中医药大学博士生导师、北京中医药大学学术委员会委员、中医体质与生殖医学研究中心主任,国家人事部、卫生部、中医药管理局遴选的全国第二、三批五百名著名老中医之一。担任全国科学技术名词审定委员会中医药名词审定委员会委员,国家自然科学基金会委员评审专家,中华中医药学会临床药物评价专家委员会副主任委员等。

黑启明,1965年12月生,现任海南医学院管理学学院院长,天津师范大学政治与行政学院法学博士,浙江大学公共管理学院理论经济学博士后,清华大学国际关系研究所、中国人民大学劳动关系研究所、香港中文大学中国研究中心(USC)、美国旧金山大学中国问题研究中心、尤他大学全球健康研究中心访问学者,海南省医疗健康类专业教指委委员等。

文字|刘倩

摄影|卢雨凡